Германия. Клара Вольтеринг совмещает тренерскую деятельность с работой на ферме: "Мы должны постоянно бороться за нашу репутацию"

15 марта 2022

Двукратная победительница Лиги чемпионов в составе "Будучности" Клара Вольтеринг и по завершении игровой карьеры в 2019 году не остается в стороне от гандбола. Экс-голкипер отвечает за подготовку вратарей в "Боруссии" и сборных Германии. Но не менее важную часть жизни Клары занимает работа на семейной ферме.

"Весна, а значит мы должны заняться удобрением полей. Когда у тебя ферма, где есть 250 быков, 40 000 кур и 50 акров земли, — работы всегда много. Тем более что работаем здесь только я, отец и мать. Это классическая семейная ферма в Вестфалии. Через несколько недель настанет пора сажать кукурузу.

Сегодня ферма является центром моей жизни, но я все еще люблю гандбол. Этот вид спорта для меня как вирус — однажды заразившись, уже никогда не уйдешь.

Параллельно с работой на ферме и в гандболе я состою в различных сельскохозяйственных организациях, где каждый день замечаю, что образ фермера в Германии не воспринимается позитивно. Мы должны постоянно бороться за нашу репутацию", — написала Вольтеринг в рамках проекта сайта Европейской гандбольной федерации "Это я".

Германия. В "Боруссии" очередная травма. Из-за проблемы с вратарями в состав команды возвращается легендарная Клара Вольтеринг

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»