ЧМ-2023. Наставник литовцев Гинтарас Савукинас: "Шесть гандболистов сборной Израиля играют во Франции. Потенциал этой команды довольно высок"

15 марта 2022

Главный тренер сборной Литвы Гинтарас Савукинас поделился ожиданиями от предстоящих матчей квалификации чемпионата мира-2023 против израильтян.

ЧМ-2023. Без травмированных Йонаса Трухановичюса и Гярдаса Бабарскаса. Гинтарас Савукинас назвал состав на матчи квалификации с израильтянами

— Очень здорово вернуться в сборную и поработать с ребятами. Жаль, что из-за травм не помогут Йонас Трухановичюс, Гярдас Бабарскас, Вилюс Рашимас и Лауринас Палявичюс. Несмотря на потери, настроение в команде хорошее. У нас будет всего две тренировки в полном составе. Это немного, но стараемся выжать максимум из того, что есть.

Что касается сборной Израиля, то это растущий соперник. Значительная часть команды довольно молода и уже хорошо зарекомендовала себя в Европе. Шесть гандболистов играют во французской лиге, которая наряду с бундеслигой является сильнейшим турниром в Европе. Потенциал этой сборной довольно высок.

Перед своими командами всегда ставлю самые высокие цели. Мы собрали состав, который готовится к серьезной борьбе и достижению успешного результата, — приводит слова Гинтараса Савукинаса rankinis.lt.

16 марта сборные Литвы и Израиля встретятся в Тель-Авиве, а 20-го сыграют в Алитусе. Победитель этого противостояния в апреле сразится с венграми за выход на ЧМ-2023. Последний раз литовцы принимали участие в чемпионате мира в 1997 году.

Фото: rankinis.lt

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»