ЧМ-2019. Вашингтон Нуньес: "Наша задача — пробиться в основной раунд"

12 января 2019

Главный тренер сборной Бразилии, соперника российских гандболистов по группе, рассказал о задачах команды на мировом форуме.

— Что скажете о календаре турнира? Первые две игры Бразилия проводит с фаворитами группы "А" Францией и Германией.

— Мне нравится. Сборную Бразилии, большинство игроков которой выступает в Европе, собрать непросто, а тут такая возможность сыграть с грандами на официальном уровне и так войти в турнир. Наша задача — пробиться в основной раунд. Перед встречей с французами я посмотрел игру россиян с сербами. После выходного мы постараемся отобрать у них очки, чтобы еще поиграть с командами высокого уровня.

— Какие задачи будут у вашей сборной в случае выхода в основной раунд?

— Отвечу коротко — достойно выступить. Этот чемпионат предолимпийский, но будем реалистами: через него Бразилии трудно попасть в Токио-2020. Нам надо подготовиться к Панамериканским играм, которые пройдут в июле в Перу. Готовится и наш главный соперник — Аргентина, сыгравшая вничью с Венгрией. Будет непросто. Поэтому, повторюсь, встречи с сильными соперниками на ЧМ-2019 — хорошая школа для нас.

— Вы не включили в окончательный список несколько молодых игроков, здорово сыгравших на юношеском чемпионате мира в Екатеринбурге 3,5 года назад. Среди них и лучший бомбардир нынешнего чемпионата Испании…

— Со всеми ними мы в контакте и работаем. У нас есть вопросы по некоторым позициям, но задняя линия в целом не является проблемной. Беда многих молодых бразильцев, что они обожают атаковать, а защищаться не любят. За годы работы со сборной я понял, что нашей команде надо прежде всего думать об обороне, — приводит слова Вашингтона Нуньеса официальный сайт ФГР.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»