Австрия. Линейный Марсель Тимм, подозреваемый в совершении преступления на сексуальной почве, стал одноклубником Михаила Виноградова

7 марта 2022

Австрийский "Брегенц", цвета которого защищает российский левый полусредний Михаил Виноградов, объявил о заключении контракта с немецким линейным Марселем Тиммом.

23-летний гандболист находился в статусе свободного агента с ноября, когда расстался с "Лемго". Вместе с этим клубом в прошлом году он стал обладателем Кубка Германии.

Осенью Тимм оказался замешан в скандале после выездного матча квалификации Европейской лиги с исландским "Валюром". Гандболиста заподозрили в совершении преступления на сексуальной почве. В связи с обвинением он был вынужден задержаться в Исландии и дать показания полиции, которая открыла расследование.

Бундеслига. Заявление "Лемго": "Гандболист, взятый под стражу в Исландии, допрошен, освобожден и вернется в Германию 25 сентября"

— Марселю Тимму в последние месяцы пришлось столкнуться с обвинениями, которые сильно на него давили. Мы имели дело с фактами и смогли убедиться не только в спортивных, но и в человеческих качествах Марселя. Вот почему мы предложили ему поучаствовать в пробной тренировке с нами. Наконец-то он снова смог проявить себя в спорте, — сказал управляющий директор "Брегенца" Бьорн Тюрнер.

— Впервые за долгое время у меня появилось ощущение, что люди прислушиваются ко мне и что решения, которые нанесли мне большой ущерб, принимались не на основе слухов. Поэтому я невероятно благодарен "Брегенцу" и хочу как можно скорее вернуться на площадку. В Австрии немного другой уровень гандбола, чем в бундеслиге, но это определенно вызов, который меня вдохновляет, потому что у клуба большие цели, — заключил Тимм.

Фото: bregenz-handball.at

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»