ЕГФ засчитала технические поражения со счетом 0:10 клубам из России и Беларуси, а также национальным сборным в отложенных матчах

4 марта 2022

Европейская гандбольная федерация представила решения, касающиеся отложенных матчей российских и белорусских клубов, а также национальных сборных. Поединки с их участием не будут проведены, соперникам присуждаются технические победы со счетом 10:0.

— Цель ЕГФ была в том, чтобы сохранить существующие игровые системы без серьезных изменений. Мы также стремились внедрить справедливые и последовательные процедуры, поскольку введенные санкции и календарь гандбольного сезона, в котором некоторые из наших соревнований уже достигли решающих стадий, оставляли нам мало места для различных вариантов, — поделился спортивный директор ЕГФ Маркус Глазер.

Лига чемпионов (мужчины)

В двух оставшихся матчах группового раунда против "Вардара" и "Киля" "Бресту" засчитываются технические поражения со счетом 0:10. Соперники белорусского клуба получили по 2 очка.

Также технические поражения в поединках с "Барселоной", "Порту" и "ПСЖ" засчитаны запорожскому "Мотору". Это решение связано с тем, что украинский клуб не может проводить матчи в сложившейся ситуации.

Лига чемпионов (женщины)

Серия плей-офф между ЦСКА и "Бухарестом" не будет сыграна. Румынский клуб пробился в ¼ финала. На этой же стадии не сыграет "Ростов-Дон". Победитель противостояния между "Боруссией" и "Мецем" выйдет сразу в "финал четырех" турнира.

Европейская лига (мужчины)

"Чеховским Медведям" присуждены технические поражения в матчах группового раунд против "Нанта" и "Кокса".

Кубок ЕГФ (мужчины)

Четвертьфинальные матчи "Виктор" (Россия) — "Байя-Маре" (Румыния) и СКА (Беларусь) — "Нербе" (Норвегия) не состоятся. Соперники российского и белорусского клубов вышли в полуфинал.

Кубок ЕГФ (женщины)

В ответном матче 1/4 финала между "Галичанкой" и фарерским клубом Х-71, который не был сыгран в установленную дату, украинскому клубу присуждена техническая победа со счетом 10:0. Команда Виталия Андронова пробилась в полуфинал турнира. Свой домашний матч против испанской "Рокасы" она готова сыграть в Чехии.

ЧЕ-2022 (женщины)

Сборным Беларуси и России засчитаны технические поражения (0:10) в оставшихся матчах евоотбора.

ЧМ-2023 (мужчины)

Матчи первого этапа плей-офф квалификации между сборными Беларуси и Фарерских Островов не будут сыграны. Островитяне вышли в следующий раунд отбора, где сыграют с немцами.

Сборная России не примет участия во второй фазе квалификации. Таким образом, победитель противостояния между командами Словакии и Бельгии получит право сыграть на чемпионате мира.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»