Европейская лига. Девятый тур расставил семь команд по местам, но новых участников плей-офф не назвал

2 марта 2022

Вторник прояснил лишь второстепенные детали. "Ним" и "Магдебург" досрочно выиграли свои группы. "Тулуза", "Бидасоа", "Лемго", "Севехоф" и "Нексе" зафиксировали свои позиции в таблице.

Четыре путевки в 1/8 финала все еще ждут своих обладателей.

Мужчины. Европейская лига. Девятый тур

Группа "А"

1.03. Тулуза. Тулуза (Франция) — Винтертур (Швейцария) — 34:27 (14:16) (самые результативные: Эрвин Фойхтманн — 8, Кемпф, Борзаш — по 4; Сидоровиц — 7, Хадж Садок — 5… Г.Цховребадзе — 2).

1.03. Ирун. Бидасоа (Испания) — Берлин (Германия) — 32:35 (16:20) (Каверо — 10, Одриосола — 7; Андерссон — 7, Марсенич — 6).

1.03. Плоцк. Висла (Польша) — Татран (Словакия) — 33:29 (15:16) (Дашек, Михич, Д.Житников — по 6, С.Косоротов — 5; Рабек — 10, Речичар, Давидович — по 5, Р.Царапкин — 4... В.Касаткин, В.Куран не заявлены).

Турнирное положение (после 9 туров). 1.ВИСЛА — 16 очков. 2.БЕРЛИН — 16. 3.ТУЛУЗА — 12. 4.БИДАСОА — 6. 5.Винтертур — 2. 6.Татран — 2.

Группа "В"

1.03. Риихимяки. Кокс (Финляндия) — Лемго (Германия) — 29:29 (12:15) (Эрсин, Башарич — по 5, В.Неница — 4… Ю.Лукьянчук — 1, В.Шицко, Т.Орджоникидзе не заявлены; Шварцер — 7, Зимак, Цербе, Седерхольм — по 4).

1.03. Гудме. Гудме (Дания) — Бенфика (Португалия) — 39:38 (20:18) (Пютлик — 9, Мадсен — 7, Ольсен, Толльбринг — по 6; Кукич — 7, Челльман, Григораш — по 6).

Турнирное положение. 1.ГУДМЕ — 15 очков (9 матчей). 2.БЕНФИКА — 13 (9). 3.НАНТ — 11 (8). 4.ЛЕМГО — 10 (9). 5.Чеховские Медведи — 2 (8). 6.Кокс — 1 (9).

Группа "С"

1.03. Веленье. Горенье (Словения) — Экс (Франция) — 33:32 (19:18) (Соколич — 8, Хаселич — 5, Тайник, Грмшек, Предович — по 4; К.Кристьянссон — 9, Таррафета — 5, Аккамбре — 4).

1.03. Магдебург. Магдебург (Германия) — Севехоф (Швеция) — 31:25 (17:13) (М.Дамгорд — 7, Саугструп — 6, Ф.Вебер, К.Смитс — по 5; Ф.Меллер, С.Карлссон — по 6, Шредер, Эллефсен о Шипагету — по 4).

1.03. Логроньо. Логроньо (Испания) — Нексе (Хорватия) — 31:30 (14:15) (А.Фернандес — 8, Касадо — 6, Родригес Морено — 4 … А.Маркелов не заявлен; Мелич — 9, Яганяц — 6).

Турнирное положение (после 9 туров). 1.МАГДЕБУРГ — 17 очков. 2.СЕВЕХОФ — 12. 3.НЕКСЕ — 10. 4.Логроньо — 7. 5.Горенье — 7. 6.Экс — 1.

Группа "D"

1.03. Халкида. АЕК (Греция) — Спортинг (Португалия) — 25:24 (15:11) (Угальде — 8, Цирас — 5… А.Шевелев — 0; Шенгарт — 6, М.Мота да Кошта, Э.Арсенашвили — по 4).

1.03. Татабанья. Татабанья (Венгрия) — Еурофарм Пелистер (Северная Македония) — 25:21 (11:11) (Сунайко — 8, Дьери — 7, Анчин — 3… А.Ушал — 0; Мандалинич — 10, Мадзовски, Перич, Граджан — по 3).

1.03. Ним. Ним (Франция) — Шаффхаузен (Швейцария) — 33:33 (14:16) (Санад — 8, Салу — 5, Дюпюи, Тоби — по 4; Барток — 7, Х.Каньельяс — 6, Цендер, Хербургер — по 4).

Турнирное положение (после 9 туров). 1.НИМ — 12 очков. 2.Еурофарм Пелистер — 10. 3.Спортинг — 9. 4.Шаффхаузен — 9. 5.АЕК — 8. 6.Татабанья — 6.

Деcятый тур — 8 марта.

Европейская лига. Девятый тур расставил семь команд по местам, но новых участников плей-офф не назвал, изображение №1

Группа "А". Лидеры синхронно побеждают, "Тулуза" финиширует выше "Бидасоа"

После январской паузы "Винтертур" больше не кажется поставщиком очков. Раз за разом швейцарский клуб находит аргументы против коллективов гораздо более высокого класса.

Правда, конвертировать это в нечто большее не получается. Выигранный первый тайм в поединке с "Тулузой" сменился провалом после перерыва. Таким образом, представители Франции обеспечили себе третье место в группе, швейцарскому клубу же предстоит встреча с "Татраном", в которой решится судьба пятой строки.

Лидеры "Висла" и "Берлин" не без труда переиграли "Бидасоа" и тот самый "Татран". У Хавьера Сабате и Боба Ханнинга (именно он руководил командой в этом матче) должно быть немало вопросов к своим игрокам. У клуба из Плоцка в числе лучших оказались оба россиянина — Дмитрий Житников и Сергей Марк Косоротов.

Европейская лига. Девятый тур расставил семь команд по местам, но новых участников плей-офф не назвал, изображение №2

Бундеслига. Главный тренер "Берлина" и его ассистент отправлены на карантин. Руководство командой взял на себя управляющий директор Боб Ханнинг

Впереди главная битва между "Вислой" и "Берлином". Лучшая стартовая позиция в плей-офф будет разыграна через неделю. Причем "лис" устроит и ничья.

Группа "B". "Гудме" укрепляется на вершине, "Кокс" набирает первое очко

Как известно, по решению ЕГФ "Чеховские Медведи" свой путь во втором по статусу еврокубке закончили.

Официальное решение ЕГФ: сборные и клубы России и Беларуси отстранены от всех турниров до дальнейших уведомлений

Второй тур подряд секстет "B" дарит нам результативный триллер. Причем на этот раз в главных ролях были новые клубы — "Гудме" и "Бенфика". На пару они забросили 77 мячей.

Датская команда как будто и не заметила травмы Матиаса Гидселя. Его сменщик Эмиль Мадсен тоже в полном порядке. Вместе с разыгрывающим Симоном Пютликом они разрывали оборону "Бенфики". Теперь даже ничьей с "Лемго" хватит, чтобы финишировать первыми.

И это при том, что немецкому клубу еще придется искать мотивацию. Выше четвертой строки "Лемго" уже не поднимется. Виной тому осечка в Риихимяки. "Кокс" провел свой лучший матч в сезоне! Первое очко добыто, даже несмотря на 46% надежности Финна Цехера. У его партнеров такого порыва не было и в помине.

Европейская лига. Девятый тур расставил семь команд по местам, но новых участников плей-офф не назвал, изображение №3

Группа "C". "Магдебург" первый, "Горенье" и "Логроньо" борются за последнюю путевку в плей-офф

Виктория позволила "Магдебургу" досрочно выиграть группу. "Севехоф", как и в первом поединке соперников, неплохо держался большую часть времени, но в концовке Беннет Вигерт достал из рукава главный козырь — бросил в бой Янника Греена. Датчанин отразил 6 из 13 бросков и снял вопросы о победителе.

Куда интереснее развивались события в противостоянии "Горенья" и "Экса". Начало поединка гости из Франции провалили, заставив думать, что ничего необычного не произойдет.

Но команда Тьерри Анти нашла в себе резервы для улучшения игры и к перерыву свела отставание к минимуму. Во втором тайме "Экс" и вовсе выглядел выигрышнее. Все решилось в концовке. Почти пять минут гости не могли совершить бросок по воротам. За это и поплатились.

"Логроньо", чтобы не потерять инициативу в борьбе за спасительную четвертую строку, тоже пришлось побеждать. Очевидно, желания у учеников Мигеля Веласко было больше, чем у "Нексе". Особенно хороши оказались вратарь Хорхе Перес (17 сэйвов) и левый крайний Алекс Рубиньо Фернандес (8 голов).

Группа "D". Восстание андердогов

Еще недавно казалось, что АЕК де-факто потерял шансы на выход из группы. Но греческий клуб не перестает удивлять. После победы над "Нимом" повержен "Спортинг". Домашней площадки, веры в свои силы и сумасшедшей мотивации хватает и не для такого.

Европейская лига. Девятый тур расставил семь команд по местам, но новых участников плей-офф не назвал, изображение №4

Греческий клуб окопался в обороне и мужественно отбивал все атаки превосходящего по силам соперника. Петрос Буковинас выдал 38% надежности. Впрочем, решающий сэйв не на его счету. Исполняя семиметровый за считаные секунды до сирены, Карлос Руэсга зарядил в штангу.

Другой аутсайдер — "Татабанья" — также не выбросил белый флаг. Жертвой венгерского коллектива стал "Еурофарм". Решающими были блестящая игра Пиотра Вышомирского в воротах и атакующая мощь Стефана Сунайко и Матяша Дьери. За гостей отдувался лишь Стипе Мандалинич. Но в данном случае один в поле не воин.

Впрочем, матч 10-го тура станет для "Татабаньи" последним в розыгрыше. Все из-за еще одной сенсации. "Шаффхаузен" на выезде поделил очки с "Нимом". Французский клуб погубили несдержанность и необязательные ошибки.

Его игрокам были показаны две красные карточки. Причем одна из них — вратарю Реми Дебонне. Но есть и положительный нюанс: даже после ничьей "Ним" недосягаем для соперников.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»