Заявление ЦСКА: "Клуб оставляет за собой право оспаривать решение ЕГФ в соответствии с нормами международного спортивного права"

1 марта 2022

Пресс-служба женского ЦСКА опубликовала заявление клуба. Напомним, накануне ЕГФ отстранила от участия в европейских соревнованиях сборные России и Беларуси, а также российские и белорусские клубы.

Официальное решение ЕГФ: сборные и клубы России и Беларуси отстранены от всех турниров до дальнейших уведомлений

"Профессиональный гандбольный клуб ЦСКА категорически не согласен с принятым в понедельник решением исполкома ЕГФ об отстранении российских клубов от участия в европейских турнирах на неопределенный срок.

Мы считаем, что это решение полностью противоречит принципу "Спорт вне политики", которого всегда придерживались российский гандбол и профессиональный гандбольный клуб ЦСКА. Кроме того, оно не соответствует нормам и спортивным принципам международных соревнований, носит очевидный дискриминационный характер и наносит ущерб огромному количеству спортсменов, тренеров, сотрудников клубов. Но главное — страдают миллионы болельщиков по всей Европе, чьи интересы международные спортивные организации должны в первую очередь защищать.

Поэтому мы оставляем за собой право оспаривать решение ЕГФ в соответствии с нормами международного спортивного права, в том числе в CAS (Спортивном арбитражном суде в Лозанне).

Спорт всегда служил целям объединения народов разных стран и континентов, невзирая на какие бы то ни было различия и разногласия. Подобные действия вносят раскол в мировое спортивное сообщество, которое всегда придерживалось принципов равенства, взаимного уважения и независимости от сиюминутной политической конъюнктуры", — говорится в заявлении.

Фото: vk.com/whccska

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»