ЧМ-2019. Сергей Горпишин: "Постараемся добиться успеха, чтобы не только женской гандбол ценили в России, но и за мужчин болели"

11 января 2019

Линейный сборной России в интервью Михаилу Чесалину поделился ожиданиями перед стартом чемпионата мира-2019.

— В конце прошлого года женская сборная России сделала болельщикам хорошую гандбольную инъекцию. Поможет ли она вам, или успех женщин — это совсем другое дело?

— Это очень здорово. Надеюсь, что после успешного выступления женской сборной России больше людей будет следить за мужской. Мне очень хочется, чтобы наша команда на чемпионате мира выступила так, чтобы болельщики больше нам доверяли — это главное. А еще мне всегда очень нравится, когда нашим видом спорта увлекаются дети. Я же сам помню: много лет назад, когда я был маленький, бегал, смотрел матчи, брал автографы. Сейчас я вырос, и мне безумно приятно, когда ко мне дети подходят, фотографируются, что-то спрашивают.

— А что должна сделать сборная России, чтобы вернуть доверие болельщиков?

— Я знаю, что последние чемпионаты мира у сборной России не складывались. Но сейчас состав немного поменялся, появились новые люди. И обновленной командой мы постараемся добиться успеха, чтобы не только женский гандбол ценили в России, но и за мужчин тоже болели.

Здорово будет, если мы, например, обыграем немцев. Но главное — это не только победы. Можно ведь и проиграть, вопрос в том, как. Можно показать хороший гандбол, отдать себя на все сто процентов, но все равно уступить, если соперник сильнее. А можно опустить руки и проиграть так, что потом будет стыдно. Вот такого быть ни в коем случае не должно.

Наша цель на турнир обозначена — попасть в первую семерку, чтобы пробиться в олимпийскую квалификацию. И мы приложим все свои силы, чтобы этой цели достичь, — приводит слова Сергея Горпишина championat.com.

Полный календарь мужского чемпионата мира 2019 года в Германии и Дании. Расписание матчей сборной России

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»