Юрий Лукьянчук: "Не могли представить, что отберем очки у "Вислы", "Адемара"

10 января 2019

Белорусский линейный финского "Кокса" в интервью "Прессболу" поделился мнением от дебюта в главном клубном турнире Европы. В группе "D" клуб финишировал на пятом месте, обойдя швейцарский "Ваккер".

— Какие ощущения от дебюта в Лиге чемпионов?

— Двоякие. Удачно провели матч с "Адемаром", сыграли вничью. Потом несколько встреч пропустил из-за травмы. Мы выступали не в сильнейшей группе. Можно играть. Когда заявились, думали, что результат окажется немножечко хуже. Не могли представить, что отберем очки у "Вислы", "Адемара". И даже те матчи, в которых уступили, провели довольно-таки достойно. Только одна игра выпала — выездная с "Вислой". Считаю, соперники нас недооценили. Но после встреч с нами, наверное, стали воспринимать команду серьезнее.

— Неэлитная группа Лиги чемпионов сопоставима по уровню с группой Кубка ЕГФ?

— Полагаю, да. Если оценивать клубы, примерно то же самое. Но к Лиге чемпионов всегда особенное внимание. Матчи широко транслируют, рекламируют. Кубок ЕГФ воспринимают не так.

— Частые провалы в концовках лигочемпионских игр могут быть связаны с тем, что вы сильно устаете на работе?

— В большей степени нам не хватает опыта. Соперники на таком уровне уже не первый год. У них лучше получалось контролировать игры. Возможно, усталость тоже сказывалась. Но дело прежде всего именно в недостатке опыта. Если в следующем году тоже заявимся, мне кажется, выступим лучше, — рассказал Юрий Лукьянчук.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»