ЧМ-2019. Станислав Жуков и Сергей Онуфриенко о старте турнира

10 января 2019

Гандболисты сборной Украины поделились своими ожиданиями от мирового форума в Германии и Дании.

— Уверен на сто процентов, что это будет один из лучших чемпионатов в плане организации. Турнир принимают гандбольные страны: Дания, где родилась эта игра, и Германия, где сейчас самая сильная лига. Чемпионат просто не может пройти плохо. Я был в Кельне и видел, как город готовится: везде рекламные баннеры, билеты распроданы. Однозначные фавориты чемпионата — это Германия и Дания, так как они хозяева. Также назову Францию и Испанию. Все эти сборные показывают самый топовый уровень. Исполнители у всех очень сильные и все будет зависеть от того, кто сделает меньше ошибок. Тот и выиграет.

Я ни в гандболе, ни в футболе, ни за кого не болею, я за красивый гандбол. Для меня важно посмотреть, кто как играет, где гандбол начал развиваться по-новому. Например, на каком уровне сейчас Южная Америка.

К сожалению, побывать на играх у меня не получится. У нас начинается своя подготовка и к тому же билеты уже давно раскуплены. Если бы я знал наперед свой план тренировок и товарищеских игр, может и задумался о том, чтобы купить билеты. А так буду смотреть по телевизору, — приводит слова игрока немецкого "Гуммерсбаха" Станислава Жукова xsport.ua.

— Болеть буду, скорее всего, за сборные Франции и России. По поводу кто выиграет, то я, честно говоря, даже не знаю. Думаю, что борьба будет идти между сборными Франции, Испании, Германии и Дании. Конкуренция будет, как обычно, высокая. Сейчас очень много команд примерно одного уровня, — рассказал гандболист французского "Шартра" Сергей Онуфриенко.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»