Женская бундеслига. Капитан "Метцингена" и игрок сборной Германии Марлен Кальф закончит карьеру ближайшим летом

15 февраля 2022

Правая крайняя "Метцингена" и сборной Германии Марлен Кальф, до 2021 года выступавшая под девичьей фамилией Цапф, приняла решение завершить карьеру по окончании сезона, сообщает официальный сайт клуба.

Последние восемь лет правая крайняя провела в "Метцингене". Также на счету 32-летней гандболистки 103 матча в составе сборной Германии. Кальф есть в списке национальной команды для подготовки к мартовской сессии евроотбора.

ЧЕ-2022. 20 гандболисток сборной Германии будут готовиться к мартовским матчам отбора против команды Нидерландов

— Последствия многолетних занятий профессиональным спортом становятся все заметнее. В последние несколько месяцев у меня большие проблемы с ахилловым сухожилием, не могу тренироваться без боли. К счастью, в моей карьере не было серьезных травм, но тело говорит, что пора остановиться.

Метцинген определенно стал моим домом. Что будет после этого сезона — неизвестно. Думаю, в жизни изменится многое, но мое сердце всегда будет принадлежать клубу, — рассказала Кальф.

Интересно, что с 2016 года гандболистке удавалось совмещать профессиональную карьеру с работой учительницы начальных классов в местной школе. Кальф давала уроки немецкого языка, математики и физкультуры.

Фото: gea.de

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»