Европейская лига. "Лада" и "Мэгура" не договорились о новой дате проведения матча. Румынскому клубу засчитано техническое поражение

11 февраля 2022

За неявку в Тольятти на матч четвертого тура группового этапа Европейской лиги "Мэгуре" из Румынии засчитано техническое поражение.

Эта игра должна была состояться 6 февраля, однако соперник оповестил ЕГФ о том, что принял решение вернуться домой после получения результатов ПЦР-тестов на наличие Covid-19. 

Европейская гандбольная федерация предложила клубам новую дату проведения матча — 16 февраля. Однако обе стороны обратили внимание ЕГФ на невозможность сыграть между собой в указанный день из-за поединков национальных чемпионатов.

Пресс-служба "Лады" сообщает, что клубы не пришли к соглашению о новой дате проведения встречи, и в Вене в пятницу вечером постановили игру отменить и по принципу причинно-следственной связи присудить техническое поражение "Мэгуре", по чьей вине этот матч не состоялся в первоначально установленный срок.

Таким образом, "Лада" набрала свои первые два очка. Завтра в Дании в 5-м туре она встретится с "Хернингом-Икастом". Команда сохраняет шансы занять второе место в квартете "С" и пробиться в четвертьфинал.

Фото: пресс-служба "Лады"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»