Olimpbet Суперлига. Мария Дувакина: "После карантина трудно возвращаться в строй. Даже тренироваться было сложно"

10 февраля 2022

Вратарь "Динамо-Синары" Мария Дувакина рассказала о сложностях возвращения из карантина и желании проявить себя в матчах плей-офф чемпионата России.

— После карантина довольно трудно возвращаться в строй. Было сложно даже тренироваться. Но благодаря наставникам, предложившим нам тяжелую, но разумную нагрузку, постепенно втянулись, сумели настроиться на выезд. Считаю, в Ижевске мы довольно неплохо выступили. Дело в том, что именно с этой командой "Динамо" всегда очень тяжело играет. И дело здесь не только в "физике", но и в психологии. Именно поэтому в начале встречи были "качели". Но затем мы сумели проявить характер и за счет этого, можно сказать, "вылезли".

— В чем секрет столь удачной игры вратарской линии "Динамо-Синары" в этом сезоне?

— Гандбол — командный вид спорта. Здесь многое зависит даже от тех игроков, которые сидят на лавочке. Поддержка партнеров, положительные эмоции... Это все огромный плюс и залог успеха.

— До окончания предварительного этапа "Динамо" остается провести всего шесть игр. Как оцениваете ваши шансы на промежуточное первое место с учетом лидерства с большим отрывом?

— Соперникам будет очень тяжело нас догнать. Так просто мы это место никому не отдадим.

— Держите ли в мыслях весенние матчи плей-офф, где вам предстоит встретиться с представителями первой шестерки?

— Несмотря на то что эта часть сезона еще не завершена, такие мысли посещают. Хочется проявить себя, показать характер и доказать, что мы можем играть с ними на равных, — приводит слова Марии Дувакиной пресс-служба волгоградского клуба.

Фото: vk.com/dinamosinara

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»