ЧМ-2019. Рауль Алонсо: "Моя расстановка на пьедестале такова: Франция, Дания, Германия"

9 января 2019

Тренер БГК имени Мешкова поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира и спрогнозировал призовую тройку турнира. Напомним, мировой форум стартует завтра в Германии и Дании.

— Чемпионат мира — важнейший гандбольный турнир сборных. Здесь соревнуются лучшие гандбольные нации планеты. Конечно, в отличие от чемпионата Европы на этом турнире есть команды, которые выглядят несколько экзотично. Они, в большинстве своем, не так сильны, как европейские сборные. Но эти команды всегда способны преподнести сюрприз. Это чемпионат мира, который принимает Германия. Каждый знает, что 12 лет назад в 2007 году чемпионат вызвал в стране эйфорию. Это было настоящее спортивное событие. Думаю, что в комбинации Германия-Дания — две классические гандбольные страны — это будет еще круче. Все матчи пройдут на больших аренах. Уверен, это будет незабываемо! И чем дольше Дания и Германия будут оставаться в деле, тем дольше на аренах будет царить особенная атмосфера.

Самое сложное — это обозначить круг фаворитов. Такие страны, как Франция, Хорватия, Германия, Испания, Дания — всегда претенденты на титул. Но не сбрасываем со счетов и страны, которые в последние годы показывали классные результаты — Норвегия и Швеция. Шведы, напомню, играли с Испанией в финале последнего чемпионата Европы.

Французы, все-таки, на маленький шаг впереди этой компании. Но фактор домашних стен всегда огромен. В этом смысле Германия и Дания имеют громадное преимущество. Конечно же, я надеюсь, что Маноло Каденас с Аргентиной продвинется как можно дальше. Может быть, южноамериканцы сподобятся и на сюрприз.

Буду болеть и за испанцев, где руководит мой хороший знакомый Хорди Рибера. Хорошо знаю и тренера немцев Кристиана Прокопа, которому также желаю успешного выступления на чемпионате. Прогнозы делать не люблю. Но если настаиваете, моя расстановка на пьедестале такова: Франция, Дания, Германия, — приводит слова Рауля Алонсо официальный сайт БГК.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»