ЧМ-2019. Эдуард Кокшаров: "Мы и живем, и едем в Германию с мыслью о том, что способны добиваться необходимого результата"

9 января 2019

Главный тренер сборной России накануне отъезда на чемпионат мира в интервью официальному сайту ФГР оценил готовность сборной к турниру, а также поделился ожиданиями от первенства планеты.

— С каким настроем, чувствами, мыслями сборная России едет на чемпионат мира?

— Подготовка к чемпионату мира завершена. Мысль только одна, и об этом мы разговариваем с командой каждый день: пусть что-то у нас не получается, но у нас обязательно все сложится, как надо, и мы должны добиться устраивающего нас результата. Да, нельзя сказать, что у нас все идеально, где-то между гандболистами есть игровое понимание, а где-то его еще не хватает. Но в то же время, повторюсь, мы едем на чемпионат мира с мыслью, что все получится. Задача-минимум для нас — это попадание в семерку, дающее право выступления в олимпийской квалификации.

— После контрольных матчей со Швецией был назван окончательный состав из 18 гандболистов. Как прокомментируете свой выбор?

— Если учитывать ситуацию с травмированными, то можно сказать, что на сегодняшний день в команде собраны все игроки, способные выступать на уровне чемпионата мира, либо как минимум помогать сборной. Когда теряешь пять игроков основного состава, это непросто. Но мы и живем, и едем в Германию с мыслью, что исходим из того набора гандболистов, что у нас есть, а не зацикливаемся на потерях. И с мыслью, что с тем составом игроков, что есть в нашем распоряжении, способны добиваться нужного результата.

— Сборной России предстоит первый матч уже 11 января с сербами. Многие считают эту игру едва ли не ключевой на предварительном этапе для россиян. Каково ваше мнение?

— Отвечу, что не нужно нагнетать обстановку. Надо относиться ко всему профессионально. Мы делаем профессиональный разбор сборной Сербии. Будем выходить на площадку, играть и доказывать, что мы сильнее. Не надо заранее кого-то делать фаворитом, а кого-то принижать. Мы уже проанализировали комбинации сербской команды. Исходя из игры соперника, ставим систему защиты, которую будем использовать, во время тренировок моделируем, как атакует сербская сборная. Заостряется внимание на определенных моментах — игре отдельных игроков, сменах. Все идет своим чередом.

— Как будет распланировано время команды до матча с Сербией?

— В четверг вечером в Берлине после прилета запланирована часовая тренировка. После этого посетим матч-открытие чемпионата мира между сборными Германии и Кореи, ведь не надо забывать, что корейцы — наш второй соперник на турнире, и нам надо визуально понимать, что из себя представляет эта команда. В день матча мы проведем тренировку и теоретическое занятие, а вечером поедем на "Мерседес-Бенц-Арену" показывать свои наработки, свою готовность к чемпионату мира, — рассказал Эдуард Кокшаров.

ЧМ-2019. Без Павла Атьмана, но с Виктором Киреевым: 18 игроков сборной России, которые отправляются на топ-турнир в Германию и Данию


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»