Анастасия Илларионова: "Понимаю, что сейчас лучше уйти из ЦСКА. В Астрахани на меня рассчитывают как на лидера. Буду играть с открытым сердцем"

7 февраля 2022

Линейная сборной России Анастасия Илларионова поделилась мыслями по поводу перехода из ЦСКА в "Астраханочку" на правах аренды.

— Любая смена атмосферы — это новый вызов. Понимала, что для меня будет сейчас лучше уйти из ЦСКА, потому что нужна игровая практика. В ЦСКА же сейчас такого не было. Решилась на переезд в Астрахань.

Я уже не грущу, что покинула ЦСКА, и сконцентрирована на работе с "Астраханочкой". Знакома с Денисом Сайфулиным довольно давно. Это мой один из первых детских тренеров, с ним начинала карьеру. Поэтому с его подходами к работе знакома не понаслышке. "Астраханочка" — боевая команда, которая играет с первой и до последней минуты. Это очень важно в командных видах спорта.

Пока у меня срок аренды до конца сезона. Дальше планирую вернуться в ЦСКА. Но здесь я намерена получать игровую практику в достаточном количестве. Нужно улучшать навыки игры как в защите, так и в нападении. Быть уверенной. Когда вели беседу представители астраханского клуба, поняла, что на меня здесь рассчитывают как на лидера. Это высокая ответственность. Не хочу разочаровывать ни себя, ни руководство команды, ни болельщиков. Сделаю все возможное, чтобы за короткое время стать здесь, что называется, своей. Намерена играть с открытым сердцем.

Первое впечатление от города — здесь очень жарко. Температура на градуснике летом на сборах доходила до "+50". Я шла, и у меня тапочки прилипали к асфальту. Для меня это был шок.

Никогда ранее не жила за пределами столицы. Мне уже помогают девочки в команде в том плане, куда сходить, где посидеть, погулять. Но многие достопримечательности Астрахани я уже видела. В любом городе, где бы ты ни находился, можно найти хорошие места. Это дело времени и желания. Ну и, конечно, много времени намерена проводить в спорткомплексе "Звездный" . Он всегда меня удивлял своими масштабами. Здесь есть все необходимое для развития: бассейн, восстановительные процедуры, тренажерный зал. Все в твоем распоряжении, — цитирует Илларионову пресс-служба "Астраханочки".

Фото: vk.com/astrakhanochka_brend

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»