Ирина Александрова: "Были предложения из Румынии, Испании и Франции. Для всех стало сюрпризом, что я приеду в Астрахань"

7 февраля 2022

Левая полусредняя сборной Казахстана Ирина Александрова прокомментировала свой переход в "Астраханочку".

Olimpbet Суперлига. "Астраханочка" заключила контракт с полусредней сборной Казахстана и третьим снайпером ЧМ-2021 Ириной Александровой

— Это мой первый выезд за рубеж. Слышала, что "Астраханочка" — хороший клуб, много молодых игроков. Все произошло через агента. Это был не единственный вариант, который мне предложили, но самый подходящий. Захотела попробовать себя здесь. Но у меня были предложения от клубов из Румынии, Испании и Франции. Я с оптимизмом рассматриваю вариант продолжения карьеры именно в Астрахани.

Я чемпионка Азии, неоднократно участвовала в чемпионатах мира в составе сборной Казахстана. Побеждала в азиатском варианте гандбольной Лиги чемпионов. Также несколько раз выигрывала в составе своих клубов чемпионат Казахстана. В России играют в европейском стиле. У нас же зачастую местные клубы играют в стиле "взял — и побежал". Каждый сам за себя. Здесь же больше порядка, командной игры.

Я знакома с Эвелиной Аношкиной, потому что она играла за Казахстан. Мы встречались на площадке. Но для всех стало сюрпризом, что я приеду в Астрахань. Только недавно прилетела, ничего не успела посмотреть. На время предоставили гостиницу. Буду рассматривать квартиры. Надеюсь найти что-нибудь поближе к залу.

У меня вся жизнь — это гандбол. У себя на родине занималась еще тренерской работой. Возраст моих подопечных — до 18 лет. Планирую подсмотреть что-то интересное для себя в тренерском штабе "Астраханочки", — приводит слова Александровой пресс-служба прикаспийского клуба.

Фото: time.kz

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»