Беларусь. Экс-линейный "Невы" Павел Дорофеев вернулся в "Мешков Брест" на правах свободного агента. Контракт заключен до конца сезона

7 февраля 2022

25-летний белорусский линейный Павел Дорофеев подписал контракт с "Брестом" до конца сезона.

Фактурный (205 см) гандболист дебютировал за мешковцев в 20 лет. Он провел в основной команде два года: сыграл 37 матчей и забросил 13 мячей. В 2019-м Дорофеев переехал в Санкт-Петербург, заключив двухлетний контракт с "Невой" из российской Суперлиги. Однако по ходу первого сезона с целью увеличения игровой практики отправился в польскую Бяла-Подляску — в АЗС-АВФ (Д2), где работал белорусский специалист Дмитрий Тихон. Минувшим летом Дорофеев покинул клуб и поддерживал форму самостоятельно, информирует сайт БГК.

— Летом ты уехал из Бяла-Подляски и долгое время пребывал без команды. Расскажи, что случилось.

— В конце прошлого сезона шла речь о том, что останусь в АЗС-АВФ. Тем не менее, когда в мае уходил в отпуск, никаких разговоров о продлении контракта не велось. А в июле мне сообщили, что состав укомплектован. Времени на поиски нового клуба практически не оставалось. Несколько месяцев самостоятельно готовился к сезону и искал варианты. Но потом заболел коронавирусом. Тогда как раз позвонили из чешского "Брно", пригласили на просмотр. Попросил приехать позже — когда восстановлюсь. Однако там решили подписать другого гандболиста. Я около месяца лечился. До больницы не дошло, но легкие пострадали. Чтобы восстановить форму, занимался с тренером по физподготовке. Начал также тренироваться с ЦОР-БГК. Когда во время чемпионата Европы большая часть игроков основы разъехалась по сборным, ребят из второй команды, в том числе меня, пригласили поработать под началом Даниэля Гордо и Нуну Фарелу. Работали около трех недель. После чего состоялся разговор с Александром Межуевым и Павлом Башкиным. Попросил дать шанс проявить себя в Бресте. Так заключил контракт до конца сезона.

— С кем из тех, кто остался в команде, ты прежде хорошо общался?

— В первую очередь с Ильей Усиком — он практически мой ровесник. Плюс другие ребята помладше: Томашук, Вергейчик, Силко, Будейко… Естественно, хорошо знаю и остальных белорусов, с которыми играл: Шумака, Баранова, Мацкевича.

— Как оценишь свой легионерский опыт в Санкт-Петербурге и Бяла-Подляске?

— Конечно, гораздо больше опыта получил в Польше. В "Неве" почти не имел практики. Клуб в том сезоне хотел бороться за чемпионство. Делал ставку на более опытных исполнителей. Собственно, именно поэтому поговорил с тренером и попросил отпустить в другую команду. Хотелось находиться там, где буду получать много игрового времени. И в Бяла-Подляске мне его предоставляли. Выходил и в нападении, и в защите. Думаю, тот период пошел на пользу. Многое переосмыслил. В частности, подход к тренировкам и матчам. Завел новые знакомства.

— Чего ждешь от возвращения в родной клуб?

— Буду с полной ответственностью относиться к делу. Очень хочу помочь команде. Сейчас главное — почувствовать уверенность и доказать тренеру, что достоин защищать цвета БГК, — сказал Дорофеев в комментарии пресс-службе "Бреста".

Фото: пресс-служба "Невы"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»