Экс-рулевой национальных команд Испании и Бразилии 59-летний Хорхе Дуэньяс возглавил женскую сборную Словакии

4 февраля 2022

Официальный сайт Словацкой федерации гандбола информирует о назначении на пост главного тренера женской сборной испанца Хорхе Дуэньяса. 59-летний специалист стал преемником Павола Стрейхера.

Соглашение с Дуэньясом вступило в силу 1 февраля и рассчитано до 31 декабря 2024 года. Сборная Словакии под его руководством впервые сыграет в марте, когда в двух матчах отбора ЧЕ-2022 предстоит сразиться с португалками.

Хорхе Дуэньяс возглавлял сборную Испании с 2007 по 2017 годы. За это время он становился вице-чемпионом Европы в 2008 и 2014 годах, приводил команду к бронзовым медалям ЧМ-2011 и Олимпийских игр в Лондоне. Затем испанец тренировал сборную Бразилии, которую покинул после Игр в Токио.

— Для меня большая честь возглавить сборную Словакии. Когда я получил предложение, это стало неожиданностью. В Словакии имеются игроки хорошего уровня, пусть и не самого высокого. Но есть перспектива работать и совершенствоваться шаг за шагом. Нам надо улучшать оборону и играть более современно в атаке. Если мы хотим добиться лучших результатов, то должны изменить некоторые детали в игровой системе. Это вызов для меня. У словацкой команды есть предпосылки для достижения уровня, который позволит нам регулярно участвовать в топ-турнирах, — рассказал Дуэньяс.

Фото: slovakhandball.sk

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»