Богдан Черкащенко: "Мог покинуть СКА еще летом, но договорились с руководством, что останусь до Нового года, помогу в еврокубках"

2 февраля 2022

Правый полусредний Богдан Черкащенко, который перешел из СКА в "Погонь" из Щецина, рассказал об этапе карьере в минском клубе.

— Покинуть команду мог еще прошлым летом, но договорились с руководством, что по крайней мере до Нового года останусь, помогу в еврокубках. Пришло время двигаться дальше, попробовать себя на новом месте, в новом чемпионате. Это всегда вызов. Три года в СКА были очень полезными для меня. Думаю, стал сильнее во всех аспектах — набрал и физические, и игровые кондиции, вырос как гандболист.

— Лучшие момент и матч за годы в СКА?

— Самый яркий момент — победа в Кубке в 2019 году. Матчи этого сезона тоже можно вспомнить. Провели в декабре классные поединки с "Бешикташем" и "Брестом".

— Символическая сборная из игроков, с которыми выступал?

— На левом углу сложный выбор: Бровко, конечно, топ, но поставлю Влада Кривенко. Левый полусредний — Кирилл Самойло, в розыгрыше Дима Никуленков, на правом полусреднем Коля Алехин, на правом углу Никита Вайлупов. В линии Слава Бохан, в воротах Иван Мороз. Защитник — Дима Камышик.

— Будешь скучать по Минску и команде?

— СКА — это классный коллектив. Очень крутая атмосфера в команде все эти три года. Буду сильно скучать по всем ребятам. И, конечно, по "горочкам" Вадима Леонидовича.

— Что пожелаешь клубу и болельщикам?

— Болельщикам пожелаю поддерживать команду, приходить на матчи. Когда на трибунах много зрителей, это вдохновляет, дает дополнительные силы. СКА пожелаю терпения и побед: и в Кубке ЕГФ, и в чемпионате Беларуси, и в Кубке Беларуси. Думаю, этой команде многое по плечу, — цитирует Черкащенко пресс-служба СКА.

Фото: vk.com/skaminskhandball

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»