Olimpbet Суперлига. Николай Измайлов: "В концовке нам не хватило дисциплины. К тому же вратарская позиция сделала разницу"

29 января 2022

Главный тренер "Луча" Николай Измайлов и разыгрывающая команды Юлия Крупенникова подвели итоги встречи с "Уфой-Алисой", завершившейся ничейным результатом (28:28).

Olimpbet Суперлига. "Луч" и "Уфа-Алиса" поделили очки в матче аутсайдеров нижней шестерки. Екатерина Голунова забросила 12 мячей

— В концовке нашей команде не хватило элементарной дисциплины. Допускали неоправданные потери, давая шансы сопернику. При этом игроки прекрасно знают, как нужно действовать в концовке, но все равно совершили потери. Или эпизод, когда команда из Уфы была в меньшинстве, а мы на ровном месте заработали двухминутное удаление. Это тоже игровая дисциплина. Ну и вратарская позиция сделала разницу: у одного вратаря соперника 40 процентов отраженных бросков, а у другого 45, тогда как у нас — 24. Практически любой бросок в наши ворота завершался голом, а нашим девочкам приходилось трудиться, чтобы довести дело в атаке до логического завершения, — рассказал Измайлов.

Откровенно не получилась концовка, мы снова начали суетиться, никак не получается это убрать. Еще один негативный фактор в наших действиях — все девчонки старались побыстрее забросить, чтобы помочь команде выйти вперед и взять игру в свои руки. Из-за этого забывали делать паузу перед бросками, чем лишь облегчали задачу вратарю соперника. Не удалось сыграть то, что задумывали. Но и одно очко тоже неплохой результат по такой игре, — прокомментировала Крупенникова.

Фото: пресс-служба "Луча"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»