ЧМ-2019. Дидье Динар: "Две-три тренировки помогут определиться со списком шестнадцати гандболистов, которые начнут турнир"

8 января 2019

Главный тренер сборной Франции прокомментировал выбор семнадцати гандболистов, которые отправятся на мировой форум в Германии и Дании.

— Должен признать, сделать выбор было нелегко. Всегда тяжело сообщать игрокам, что они не поедут на турнир. Но это и есть спорт высших достижений, здесь такие правила.

— Почему вы выбрали именно 17 игроков?

— Мы хотим провести еще две-три тренировки до начала чемпионата мира, которые нам помогут определиться со списком шестнадцати гандболистов, которые начнут турнир.

— Вы сделали выбор в пользу Матье Гребия, а не Рафаэля Коште. Почему?

— Рафаэль не был недостойным поездки на мировой форум. Но у нас есть Микаэль Гигу и Кантен Маэ, а Матье Гребий обладает должной физической силой и вполне может их заменить их.

— Снова вопрос по составу. Почему Ромен Лягард и Тимоти Н'Гессан, а не Оливье Ньока?

— Ромен и Тимоти формируют наш дуэт слева, они хорошо защищаются и могут быть эффективными в атаке. Набор этих качеств и упростил принятие решения.

— Никола Карабатич входит в предварительный список 28 гандболистов. Он может появиться на турнире?

— Действительно, он входит в список игроков, которых можно дозаявить на мировой форум. Чтобы сыграть на мировом форуме ему понадобится разрешение от руководства его клуба. К тому же, он должен быть полностью готов, — приводит слова Дидье Динара handball-world.news.

ЧМ-2019. Назван состав сборной Франции из 17 гандболистов


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»