Olimpbet Суперлига. Флорентин Пера: "Меня никто не спрашивал, стоит ли проводить матч. Узнал об этой ситуации только за три часа до игры" (ВИДЕО)

27 января 2022

Тренеры и игроки ЦСКА и "Ростов-Дона" на послематчевой пресс-конференции подвели итоги встречи, завершившейся победой московского клуба (39:17).

Olimpbet Суперлига. В споре лидеров турнира ЦСКА разгромил "Ростов-Дон", сыгравший дублирующим составом. "Кубань" одолела "Звезду"

— Поздравляю молодых игроков "Ростова", они боролись до конца. Желаю здоровья основным игрокам команды, надеюсь, что у них все будет хорошо. Мы приехали сюда после победы в Лиге чемпионов над "Севехофом", в команде отличная атмосфера. Верю, что мы продолжим прибавлять шаг за шагом. В этом сезоне мы впервые победили на выезде "Ладу", обыграли "Астраханочку" и теперь, после этой победы идем первыми в Суперлиге. Это очень здорово.

— Судьба проведения матча зависела от ФГР. Если бы решение принимали вы, каким бы оно было?

— Я узнал о том, что мы сыграем с молодежным составом, только за три часа до матча. Я не знал о том, что случилось. Еще вчера и сегодня утром мы готовились ко встрече с основной командой. Сожалею о ситуации, в которой оказался "Ростов". У нас также возникали большие проблемы с составом перед некоторыми встречами. Перед одним матчем отсутствовали шесть игроков, но мы вышли с восемью взрослыми гандболистками и взяли с собой несколько игроков из молодежного состава. Меня никто не спрашивал, стоит сыграть или перенести матч. Я уважаю принятое решение, — рассказал главный тренер ЦСКА Флорентин Пера.

— Настраивались на матч с основными игроками "Ростов-Дона", готовились, но сложилась такая ситуация. Хочу сказать девочкам спасибо за борьбу. Желаю здоровья игрокам "Ростова", — кратко прокомментировала встречу левая крайняя москвичек Юлия Маркова.

— Не каждой молодежной команде предоставляется шанс противостоять олимпийским чемпионкам, игрокам разных сборных. Переживал за девчонок, что они будут мандражировать, выйдут ненастроенные, но они показали характер, — поделился наставник второй команды "Ростов-Дона" Александр Бурмистров.

— Вся команда очень рада, что представилась возможность сыграть в так называемый "большой гандбол" с профессионалами такого уровня. Конечно же, все волновались, но волнение ушло с первых минут игры. Рады, что нам представилась возможность попробовать себя в такой обстановке, — подытожила гандболистка "Ростов-Дона" Валерия Клишина.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»