Андрей Акименко: "Я подписал контракт с бухарестским "Динамо". Для меня это шаг вперед, ведь команда выступает в Лиге чемпионов"

26 января 2022

Один из лидеров сборной Украины и польских "Азотов" Андрей Акименко перед стартом чемпионата Европы перенес операцию на голеностопе и пропустил турнир. О своем состоянии и переходе в клуб Лиги чемпионов правый крайний рассказал официальному сайту ФГУ.

— Сейчас чувствую себя отлично, уже вернулся к полноценным тренировкам, принял участие в спарринге. Сейчас готовимся к кубковой игре с "Гурником", которая пройдет во вторник.

— На мартовских матчах сборной Украины в отборе на чемпионат мира тебя можно будет увидеть?

— Да, безусловно.

— Из-за травм на ЧЕ-2022 также не сыграл ряд ведущих украинских гандболистов. Твое впечатление от выступления обновленной команды?

— Требовать результата, мне кажется, не имело смысла. У сборной новый тренер, новые игроки. За это время трудно наиграть состав. Скажу по ребятам: спасибо за то, что они показали, трудно кого-то упрекнуть. Нам нужно время.

— В декабре стало известно, что ты покинешь "Азоты" по окончании сезона. Уже можешь сообщить, где продолжишь карьеру?

— Да! Я подписал контракт с бухарестским "Динамо". Это команда, выступающая в Лиге чемпионов. Для меня это шаг вперед. Надо показать себя. Посмотрим, как получится, но я готов сделать все, что от меня зависит. Это будет мой первый опыт в Лиге чемпионов. Возлагаю на этот клуб большие надежды, — поделился Андрей Акименко.

Фото: facebook.com/ksazotypulawy

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»