ЧЕ-2022. Виктор Киреев: "Было очень больно: на ногу нормально наступить не мог. Вероятно, вывихнул или потянул. Ясность будет уже после рентгена"

26 января 2022

Вратарь сборной России Виктор Киреев рассказал БЦ о травме, полученной в матче с немцами, и подытожил выступление на чемпионате Европы.

— Во вторник ты заметно повредил ногу. Как все произошло?

— Она у меня в принципе болела. А тут еще оступился. Было очень больно: на ногу нормально не наступить. На месте потом врач осмотрел. Вероятно, вывихнул или потянул. Полная ясность будет уже в Москве после рентгена.

— В трех матчах подряд россияне были, что называется, на грани победы, а в итоге лишь одно очко в активе...

Думаю, нам просто не хватило ротации состава. Не мне судить: я не тренер. Спасибо российским болельщикам и всем ребятам. Мы действительно бились до конца в каждом матче. Была поставлена задача попасть в восьмерку сильнейших. Но немного не получилось.

— Президент ФГР Сергей Шишкарев сказал, что впервые за время работы ему не стыдно за мужскую сборную.

— Если президент федерации говорит, значит, так оно и есть. Многое на турнирах зависит от атмосферы в коллективе. У нас она была очень хорошей. Кроме того, сплотила общая неприятность в виде изоляции игроков.

— Как оценишь пару команд, вышедших в полуфинал из российской группы?

— Испания и Швеция вышли по делу. На мой взгляд, они посильнее остальных. Если и были вопросы, то скандинавское дерби расставило все по местам. Швеция мне на сегодня нравится больше в плане выбранной тактики. Но слабых команд на этом этапе не было вообще. Мой прогноз: в решающем матче турнира встретятся Дания и Испания. Датчане просто отвозили всех и выиграли по десять мячей.

— Немцы произвели впечатление?

Прежде всего у них здорово работали края. Вингеров хорошо снабжали передачами, и те совершали броски с нужных точек. Ну что тут скажешь? Немецкая бундеслига — сильнейший чемпионат в мире. Там игроки умеют все, — отметил Виктор Киреев.

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»