ЧЕ-2022. Владимир Коноплев: "По завершении выступления подошел Шевцов и сказал: заявление написано, держите. Но пусть утихнут эмоции"

25 января 2022

Глава Федерации гандбола Беларуси Владимир Коноплев в программе "Спорт-кадр" на "Беларусь 5" прокомментировал выступление национальной сборной на мужском чемпионате Европы.

— Заслуженно ли наше семнадцатое место, думаю, время покажет. Себе лично, тренерскому штабу и команде ставлю неудовлетворительную оценку. К позитивным нюансам отнесу: начало матча с командой Германии, удачную игру молодого голкипера Усика, удачный матч Кулеша против немцев и удачное выступление Вайлупова на протяжении всего турнира. И, конечно же, отмечу, что единственным игроком, отдавшим силы на 100% и выполнившим все установки и указания тренера, был Артем Королек.

Что касается Юрия Шевцова, то он подошел ко мне сразу по завершении выступления и говорит: Владимир Николаевич, заявление у меня написано, держите. Но завершится чемпионат Европы, утихнут эмоции. Соберем исполком и, думаю, штаб Шевцова укрепим. Пока такие первые мысли. После поражения от поляков лично я заговорил только на второй день — и речь отнялась, и настроения нет, и так было и у тренерского штаба и команды. Молча заходили в автобус, молча ели, молча расходились. Все понимали, что не добились того, чего хотели.

Есть претензии к тренерам, игрокам в плане сохранения собственной безопасности. Потому что в отдельных случаях мне приходилось вмешиваться как руководителю делегации, чего я не должен был делать. Кулеш, Юринок, Гайдученко, Кулак, Мацкевич — пять человек официально заболели, кто коронавирусом, кто гриппом, и не смогли полноценно играть в это время. Беседовал с мамой Кулеша. Влад уже в Кельце.

Наши легионеры играли в своих клубах очень хорошо, ребята, которые представляют БГК и СКА, также находились в замечательной форме. Отмечу как пример: Шевцов планировал поставить первым номером Кирилла Самойло, а не Влада Кулеша. Настолько хорошо тот проявил себя на тренировках, так бомбил по воротам...

Но я не увидел той красивой игры, которую ребята показывали на тренировках. Мы настолько медленно передавали мяч друг другу возле чужих ворот, что сопернику, который, конечно же, изучал нашу команду, не составляло большого труда не только сообразить, какая будет комбинация, но и — вы видели сами — перехватывать мячи и бежать в отрывы.

Очень надеялись на наших ветеранов-вратарей. Солдатенко сыграл еще более или менее... Короче, игра вратарей была плохой. Хочу извиниться перед болельщиками. Горечь до сих пор остается на душе и в сердце и у меня, и у всех тех, кто по-настоящему болеет за гандбол. Будем стараться исправить эту ситуацию, — отметил Владимир Коноплев.

Parimatch — официальный партнер сборной Беларуси — предлагает бесплатную ставку на матчи чемпионата Европы. Пробуй!

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»