ЧЕ-2022. Жорди Рибера после выхода испанцев в полуфинал: "Два суперсэйва Родриго Корралеса помогли нам победить сборную Польши"

25 января 2022

По окончании матча между сборными Испании и Польши (28:27) наставники команд поделились эмоциями.

Жорди Рибера, главный тренер сборной Испании:

— Поляки провели отличный матч, который сложился очень тяжело. Они хорошо знают нас по товарищеским матчам. Мы здорово стартовали, но не смогли сохранить преимущество. Соперник не позволил нам играть в привычный гандбол. Два суперсэйва Родриго Корралеса помогли победить.

Мы счастливы и довольны выходом в полуфинал. Я рад за испанский гандбол. Мы очень хорошо начали турнир в предварительном раунде, но затем случились трудности с Covid-19 и некоторыми травмами на основном этапе. В целом я очень доволен нашим выступлением, но все же мы должны стать лучше к заключительному уик-энду.

Патрык Ромбель, главный тренер сборной Польши:

— Мы снова столкнулись с Covid-19, так как два важных игрока выбыли из состава. Я горжусь своей командой, тем, как мы справились со всеми этими трудностями. Мы играли с высоко поднятой головой в течение 60 минут, поэтому жаль, что не набрали очков.

Мы отлично действовали в обороне, не справлялись только с их линейным. В концовке у нас было два явных момента, но мы не забросили. Проиграть Испании всего один мяч — это хороший результат, надеюсь, мы сможем изменить его в будущем. 

Фото: facebook.com/RFEBalonmano

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»