ЧЕ-2022. Артем Козакевич: "Если поступит вызов, в сборную Украины не поеду. После такого поступка не хочу работать с этими людьми"

25 января 2022

Гандболисты "Мотора" Артем Козакевич и Захар Денисов, оказавшиеся вне состава сборной Украины на чемпионат Европы, рассказали официальному сайту запорожского клуба о непопадании в ростер национальной команды.

— Можно сказать, что мы не так часто играем на чемпионатах Европы. Хотелось сыграть на таком турнире, у нас была очень сильная группа. Расстроился, конечно, но я понимаю, что это не связано с моей игрой, это просто какой-то там человек решил. Может, до сих пор на меня обижаются за то, что я пять лет назад не смог летом поехать в сборную, а улетел в свадебное путешествие. Хотя тогда я заранее предупреждал руководство ФГУ. Когда им надо было, чтобы я помог в прошлом году в Беларуси, то они мне позвонили и просили, чтобы я приехал. В том матче я вообще играл "на уколах", была травма. Тогда на прошлую обиду уже никто не обращал внимания. Но когда у них появился какой-то игрок, то я уже не нужен. Не понимаю такого отношения со стороны федерации. Считаю, что это просто глупо и несправедливо.

После такого поступка я вряд ли захочу с этими людьми разговаривать и иметь какие-либо общие дела. Про то, что я не в списке, узнал из новостей в соцсетях. Сразу позвонил Захару, обсудили свое недовольство. Я понимаю, что федерация, может, до сих пор злится на меня. Но за Захара мне действительно обидно. Это настоящий капитан команды, он настолько предан сборной, просто был готов сам за свои деньги туда ездить, играть и выигрывать. И для меня с их стороны такой поступок вообще был непонятен. Если поступит вызов, в сборную не поеду. После такого поступка я не хочу работать с этими людьми. Просто неприятно, — рассказал Артем Козакевич.

— Удивлен был очень сильно. Надеялся попасть хотя бы в "список 35". А там на сборе уже наравне со всеми постарался бы доказать свое место в сборной и потрудился бы, чтоб попасть в заявку на чемпионат Европы. Все бы уже зависело от меня. Но не попал и в расширенный список — это очень удивило и в какой-то степени обидело. Понятно, передо мной никто не обязан отчитываться, я такой же игрок, как и все остальные. Но просто сама ситуация неприятная. Можно было сразу после сборов сказать, что мы на тебя не рассчитываем, не видим в составе сборной. Это нормально и, скорее всего, даже меня подстегнуло бы работать еще больше.

Ситуация пока состоит в том, что действительно нет ни одного комментария, ни одного официального ответа, почему на нас не рассчитывали в сборной. Если есть какие-то обиды, так это можно сказать, и мы поймем, в чем наша ошибка. А сейчас вопросов больше, чем ответов. Ни тренеры, ни федерация не давали никаких комментариев. Я приму любой ответ.

Приезжать в сборную всегда готов. Постоянно акцентировал внимание, в каких бы условиях, в каком бы состоянии, в каких бы залах ни тренировалась национальная команда, сборная есть сборная, и играть в ее составе — большая честь, — поделился Захар Денисов.

Фото: handball.motorsich.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»