ЧЕ-2022. Роман Остащенко: "Если есть задача, ее нужно выполнять. Поэтому с Германией будем биться до последнего, это даже не обсуждается"

25 января 2022

Левый крайний сборной России Роман Остащенко поделился мнением о выступлении команды на чемпионате Европы в Венгрии и Словакии и рассказал о цели на предстоящий сегодня поединок с немцами (20.00, мск).

— С начала турнира накопилась такая усталость, что эмоций почти уже нет. Естественно, огорчает, что у нас уже нет шансов попасть в полуфинал. Но все равно, хотя мы и не поборемся за медали, считаю, что это лучшее выступление сборной России на чемпионатах Европы за последние годы. Достаточно посмотреть, на каком месте мы были раньше и где находимся сейчас.

— Чего не хватает нынешней сборной России?

— Стабильности. У нас все идет какими-то волнами — с норвежцами выдали отличный матч, со шведами провалились. Потом с испанцами сыграли достойно, хоть и уступили, с Польшей, считаю, снова провалились. Поднимаемся, но не можем закрепиться на этом уровне.

— А в целом вы довольны работой с Петковичем и его штабом?

— Мне комфортно, все устраивает. Например, если в ходе тренировки чего-то не понимаю, могу подойти и спросить, и в этом не будет ничего такого. Я всю жизнь работал с российскими специалистами, у нас все немного по-другому. И как человек Петкович очень хороший, с ним можно сесть, выпить кофе, пошутить, пообщаться на любые темы. Еще Велимир очень эмоциональный, мотивирует всегда и везде. И отличный психолог.

— Команде осталось провести один матч на турнире, вроде бы уже не имеющий турнирного значения. С чем подходите к Германии?

— Руководство национальной федерации перед началом поставило нам цель попасть в восьмерку лучших. А я в гандболе всю жизнь и привык: если есть задача, ее нужно выполнять. Поэтому с Германией будем биться до последнего, это даже не обсуждается, — приводит слова Романа Остащенко "СЭ".

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»