ЧЕ-2022. Седьмой вратарь сборной Нидерландов стал лучшим игроком в победном матче с черногорцами: "Когда мне позвонил тренер, я был на работе"

22 января 2022

Из-за многочисленных заражений коронавирусом игроков и тренеров сборной Нидерландов по ходу чемпионата Европы в состав приходится привлекать дополнительно вызванных гандболистов.

ЧЕ-2022. Главный тренер сборной Нидерландов Эрлингур Рикардссон из-за коронавируса будет отсутствовать на скамейке в игре с черногорцами

Один из них — голкипер бельгийского "Пелта" Тейс ван Леувен. По подсчетам портала handbalinside.nl, он стал только седьмым выбором в воротах сборной Нидерландов. Но это не помешало ван Леувену во встрече с командой Черногории показать отменную игру — 14 сэйвов и 42 процента надежности.

ЧЕ-2022. Сборная Нидерландов добилась первой победы в основном раунде, обыграв команду Черногории с перевесом в четыре мяча

— После финального свистка я вообще не понял, почему все побежали ко мне. Я не хотел стоять в воротах и просто ловить мух, поэтому был очень сосредоточен на игре. Только в микст-зоне журналист сказал, что мой процент отражений больше 40. Сначала я подумал, что 14.

На самом деле сегодня я планировал праздновать день рождения подруги и смотреть игру с черногорцами по телевизору. Когда вчера мне позвонил тренер, я был на работе. По ощущениям, мой пульс зашкаливал за двести ударов. Пришлось отпрашиваться.

Конечно, это очень приятно. Это лучший матч, который я когда-либо проводил. Но наслаждаться получится недолго, нужно будет быстро переключиться. Утром придется хотя бы ненадолго открыть рабочий ноутбук. Я работаю проектировщиком. Начальник поначалу вообще не соглашался отпустить меня в Венгрию, поскольку мне надо было закончить один проект. Думаю, что теперь он смирился с этим. Я пообещал, что закончу работу до конца выходных, — рассказал ван Леувен.

ЧЕ-2022. Люк Стейнс: "Думаю, мы выбрали правильное время, чтобы поменять акцент мыслей с коронавируса на игру"

Фото: handbalinside.nl

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»