Франция. Олимпийская чемпионка и победительница Лиги чемпионов Амандин Лейно, защищающая ворота "Дьера", объявила о завершении карьеры

21 января 2022

Официальный сайт "Дьера" сообщает о завершении карьеры Амандин Лейно следующим летом. 35-летняя голкипер выступает в составе венгерского клуба с 2018 года.

Лейно планировала закончить играть еще после прошлого сезона, но отсрочила решение из-за желания съездить на перенесенную Олимпиаду в Токио. Там в составе сборной Франции она завоевала золото. Кроме этого, в медальном багаже Лейно серебро Игр в Рио, титулы чемпионки мира, Европы и победительницы Лиги чемпионов.

Ранее Амандин планировала остаться в "Дьере" и по завершении карьеры игрока — в качестве тренера вратарей. Но сейчас она приняла решение покинуть клуб.

— Самое тяжелое решение в моей жизни — сказать, что летом я завершу карьеру. Чувствую, что пришло время. Мне повезло, что я выиграла золото Олимпиады в 2021 году, после чего смогла закончить выступление за сборную. Очевидно, это повлияло и на мое решение не продолжать играть в клубе. Я по-прежнему полна энергии и мотивации. Моя цель — помочь команде достичь наших общих целей в последнем сезоне. Хочу иметь возможность завершить карьеру на вершине! — поделилась амбициозными целями на ближайшие месяцы Лейно.

"Дьер" — "Фради". Венгерское дерби имени Амандин Лейно. Точно ли настал час уходить на пенсию?

Фото: lequipe.fr

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»