ЧЕ-2022. Валентин Воробьев: "Дмитрий Житников сказал, что у нашей команды нет потолка. Это правда, нам еще есть куда расти"

20 января 2022

Разыгрывающий сборной России Валентин Воробьев рассказал официальному сайту ФГР о своих впечатлениях от турнира, который стал для него первым подобным в карьере, и оценил шансы команды.

— Очень приятно, что я здесь оказался. Это большой турнир, на котором все хорошо организовано. Много символики, атмосфера отличается даже от еврокубковой. А вот в жизни команды все привычно: те же переезды, тренировки и игры. Постоянные тесты — тоже уже обыденность. Мы это делаем все время, в том числе в чемпионате России. В диковинку только сами тест-системы здесь: то обычный ПЦР, то какое-то полоскание горла — такого еще не видел раньше.

— Меньше чем за год вы преодолели путь от дебютанта сборной до лучшего игрока матча чемпионата Европы. В чем секрет успеха?

— Я всегда хотел играть в сборной, поехать вместе с командой на крупный турнир. Очень рад, что сейчас у меня это получилось. Нужно работать, упорно трудиться, и тогда придет результат. Сейчас выхожу на площадку с желанием бороться и побеждать.

— Насколько томительно было ждать шанса проявить себя?

— Я все равно участвовал в матчах, поддерживал партнеров и ждал, когда тренер выпустит меня на площадку. С Литвой игра получилась трудной, хотя начали очень хорошо. С Норвегией матч был очень интересным, правда, в концовке казалось, что время тянется очень долго. Крайне ценная победа. А со Словакией я уже получил больше игрового времени. Старался наладить командную игру, но главное, конечно, что мы вышли в основной раунд. А статуэтку лучшего игрока поставлю дома. Она будет третьей или четвертой такой наградой в моей коллекции. Но, конечно, особенной, потому что получена на первом для меня чемпионате Европы.

— Как оцените шансы сборной России на этом чемпионате Европы?

— Дмитрий Житников сказал, что у нашей команды нет потолка. Это правда. Даже игра с Норвегией была отличной, но не идеальной. Нам еще есть куда расти, что улучшить, — рассказал Валентин Воробьев.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»