Бундеслига. Экс-рулевой сборной Словении шведский специалист Любомир Враньеш до конца сезона будет возглавлять "Райн Левен"

20 января 2022

Официальный сайт "львов" объявил о замене на посту главного тренера команды.

До конца сезона руководить "Райн Левен" будет 48-летний шведский специалист Любомир Враньеш, который накануне покинул пост рулевого сборной Словении, провалившейся на чемпионате Европы-2022. В лагере "львов" он сменил Клауса Гертнера, который остался в тренерском штабе.

ЧЕ-2022. Официально: после провала на турнире в Венгрии и Словакии Любомир Враньеш покинул пост рулевого сборной Словении

— После детального анализа ситуации мы с наблюдательным советом клуба пришли к выводу, что нам нужен новый импульс. Клаус Гертнер также участвовал в диалоге и пришел к такому же выводу. Это решение ничего не меняет в наших дальнейших планах после сезона. Клаус летом станет помощником нового главного тренера Себастьяна Хинце. Я очень рада, что мы смогли уговорить Любомира Враньеша. Его опыт и репутация мотиватора должны нам помочь, — рассказала управляющий директор "Райн Левен" Дженнифер Кеттеманн.

Бундеслига. Рауля Алонсо в "Райн Левен" не будет: в межсезонье команду возглавит Клаус Гертнер, через год его сменит Себастьян Хинце

— Знаю, что попал в сложную спортивную ситуацию. Действительно с нетерпением жду возможности полностью посвятить себя этой работе. Убежден, если мы все сплотимся и будем усердно работать, то добьемся успеха, — отметил Враньеш.

Шведский специалист приедет в Германию не позднее понедельника. Он уже работал в бундеслиге тренировал "Фленсбург". Швед привел клуб к победе в Лиге чемпионов в 2014-м.

Фото: facebook.com/rokometnazvezaslovenije

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»