ЧЕ-2022. Айденас Малашинскас: "О гандболе в Литве говорят, гандбол в стране не умер. Будь у нас больше опыта, турнир мог сложиться несколько иначе"

19 января 2022

Лидер сборной Литвы Айденас Малашинскас подвел итоги выступления команды на чемпионате Европы в Венгрии и Словакии. Литовцы, проиграв все три матча предварительного раунда, заняли 21-е место.

ЧЕ-2022. Беларусь заняла итоговое 17-е место, Литва на 21-й строке, Украина — худшая команда европейского первенства

— Думаю, уже выходом на чемпионат Европы мы обратили на себя внимание. Федерация проделала очень хорошую работу и действительно предоставила нам хорошие условия. Ни на что не можем жаловаться. Возможно, игроки топ-сборных получают какие-то деньги на питание или зарплату, но мы об этом никогда не думали. Да и не надо! Нам нужны хорошие условия, чтобы было где тренироваться и восстанавливаться. Болельщики должны были заметить, что о гандболе в Литве говорят, гандбол в стране не умер. Будь у нас больше опыта, чемпионат Европы мог бы сложиться для нас иначе. Мы все же смогли сыграть с норвежцами на равных, так что это прибавляет нам уверенности на будущее.

— Есть мотивация войти в европейскую элиту?

— Она никогда не пропадала. Может быть, нам сейчас где-то не повезло, чего-то не хватило. Наши мечты теперь немного выросли. Сейчас надо готовиться к отбору чемпионата мира, — приводит слова Айденаса Малашинскаса rankinis.lt.

Фото: facebook.com/lturankinis

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»