ЧЕ-2022. В сборную Германии вызваны пять новых игроков. Среди них берлинцы Пауль Друкс, Фабиан Виде и вратарь-ветеран Йоханнес Биттер

18 января 2022

В составе сборной Германии на чемпионате Европы-2022 в Венгрии и Словакии произошли изменения.

Главный тренер "бундестим" Альфред Гисласон был вынужден обновить ростер в связи с заражением коронавирусом семи игроков. Перед матчем предварительного раунда с поляками исландский специалист вызвал в национальную команду пять гандболистов. Это Йоханнес Биттер ("Гамбург"), Руне Дамке ("Киль"), Себастьян Фирнхабер ("Эрланген"), Пауль Друкс и Фабиан Виде (оба — "Берлин").

ЧЕ-2022. У пяти ведущих гандболистов сборной Германии, которая сыграет с россиянами в основном раунде, выявлен коронавирус

Из этого квинтета только Друкс не входил в расширенный ростер из 35 кандидатов на участие в ЧЕ-2022. Но благодаря исключению, сделанному ЕГФ в связи с пандемией, выступление на турнире любого игрока вне расширенного списка стало возможным. Эти гандболисты призваны заменить Андреаса Вольффа, Кая Хефнера, Тимо Кастенинга,Лукаса Мертенса и Луку Витцке, которые отправились на пятидневный карантин после победного матча с австрийцами.

Пока неизвестно, смогут ли новоприбывшие сыграть с поляками. По приезде в Братиславу они должны сдать ПЦР-тесты под эгидой ЕГФ, результаты которых станут известны вечером в день матча, сообщает dhb.de.

Напомним, сборная Германии досрочно гарантировала себе выход в основной раунд, где сыграет в одной группе с командами Испании, Швеции, Польши, России и Норвегии.

Фото: Britta Pedersen/dpa

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»