ЧЕ-2022. Велимир Петкович о победе россиян над словаками: "Два бонусных очка очень важны. Мы уже доказали, что способны на сюрпризы"

17 января 2022

Представители сборных России и Словакии подвели итоги поединка предварительного раунда чемпионата Европы-2022, который завершился убедительной победой россиян со счетом 36:27.

— Очень доволен тем, как показала себя команда, особенно в первом тайме. Доволен и результатом. Мы были готовы к матчу со словаками, но помнил, что это будет тяжелая игра. Два бонусных очка, которые мы забрали в основной раунд, имеют большое значение. Если команда продолжит играть с таким характером и в таком ритме, то, думаю, мы сможем продемонстрировать хорошие результаты в основном раунде. Мы уже доказали, что способны на сюрпризы, — приводит слова рулевого сборной России Велимира Петковича ehfeuro.eurohandball.com.

— Мы хотели больше сосредоточиться на своих действиях. Играли очень хорошо. Взяли два очка в следующий раунд, что для нас очень важно, — отметил левый крайний Роман Остащенко.

— Жаль, что проиграли, но россияне были просто лучше. Соперник сильно действовал в обороне. У него получались быстрые отрывы, давление было огромным. Нам была необходима победа с перевесом не менее шести мячей, но это оказалось невозможным. Игроки сильно устали, у нас много молодежи, которой не хватает опыта. Это было видно, — поделился главный тренер сборной Словакии Петер Кукучка.

— После такой игры сложно что-то сказать. Не хотели заканчивать чемпионат Европы столь крупным поражением. Россия просто была лучше в атаке и защите, плюс отлично работали вратари. Мы были слабее, — резюмировал вратарь Теодор Паул.

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»