ЧЕ-2022. Петер Кукучка: "В матче с россиянами сборной Словакии нужна победа в шесть мячей, а это весомая разница в гандболе. Но все возможно"

17 января 2022

Главный тренер сборной Словакии Петер Кукучка поделился ожиданиями от предстоящего матча с командой России, который начнется в 20.00 (мск). Предполагается, что в более позднем поединке норвежцы обыграют литовцев, и тогда для выхода в следующий раунд хозяевам чемпионата Европы необходимо победить соперника с перевесом не менее шести мячей.

— Ситуация изменилась. Изначально достаточно было выиграть с разницей в один гол, а сейчас нужна победа хотя бы в шесть мячей, а это весомая разница в гандболе. Но все возможно. Если будет шанс, постараемся его использовать. Сделаем все, что в наших силах. Если выиграем с разницей в шесть мячей, то заслужим выход в основной раунд турнира.

Перед этой встречей провели три тактических занятия. Сборная России — физически крепкая команда, но я указал ребятам на ее слабости. Дорога к успеху не будет идти через средний блок. Любую защиту можно преодолеть, если сыграть правильно. Внесем некоторые изменения в наши атакующие действия. Мы играем дома, я с нетерпением жду соответствующей атмосферы на "Steel Arena". Уверен, парни приложат все усилия для победы, — приводит слова Петера Кукучки slovakhandball.sk.

Фото: facebook.com/SlovakHandballFederation

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»