ЧЕ-2022. Никита Вайлупов: "Будем идти шаг за шагом. Возможно, у сборной Беларуси будет шанс финишировать выше десятого места"

14 января 2022

Правый крайний сборной Беларуси Никита Вайлупов и линейный Артем Королек поделились мнениями о предстоящем матче с командой Германии на ЧЕ-2022. Игра пройдет сегодня и начнется в 20.00 (мск).

— У нас хорошая команда, есть молодые игроки, которые действительно способны нам помочь. Мы неплохо поработали на сборе. Уверен, сумеем показать хороший гандбол, несмотря на то что не смогли получить игровую практику в товарищеских матчах.

Необходимо посмотреть, на что мы способны. У сборной Беларуси сплошь соперники высокого уровня, нас ждут тяжелые матчи. Будем идти шаг за шагом. Для начала хотим выиграть три поединка в предварительном раунде. Потом будем смотреть дальше. Возможно, у нас будет шанс финишировать выше десятого места.

У Германии сильная команда, которая может побороться за медали. Она особенно рассчитывает на одного из лучших вратарей мира Андреаса Вольффа. Также у немцев крепкая защита.

Что касается моей результативности, то тут все дело в команде, в моих партнерах. Я не могу забрасывать без их пасов. Это же касается и семиметровых. Да, у меня есть шанс стать лучшим бомбардиром. Все зависит от команды, — рассказал Никита Вайлупов ehfeuro.eurohandball.com.

— Стартовый матч очень важен. Нам противостоит опытная команда с сильными игроками на всех позициях. Мы не фавориты в этой встрече, но сделаем все возможное, чтобы добиться успеха, — отметил линейный Артем Королек.

Фото: facebook.com/kielcehandball

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»