ЧЕ-2022. Гинтарас Савукинас: "Денис Васильев получил срочный вызов в сборную России. Он уезжает из расположения "Мотора"

7 января 2022

Запорожский "Мотор" после мини-отпуска вернулся к тренировкам. О возобновлении работы рассказал главный тренер украинского клуба Гинтарас Савукинас. Также наставник поведал, что российский легионер Денис Васильев получил вызов в сборную перед стартом ЧЕ-2022.

Украина. Литовский специалист Гинтарас Савукинас и капитан национальной сборной Геннадий Комок продлили контракты с "Мотором"

— Все хорошо. После новогодних праздников настроение у всех отличное. Только, как и следовало ожидать, немножко тяжеловато ребятам. Предоставленная пауза ощущается на кондициях игроков, и нужно "разбегаться".

— Почему решили подключить к тренировкам несколько игроков второй команды?

— Это логичное решение, потому что у нас в расположении клуба остались только пять игроков, которые не уехали в сборные. Но еще один гандболист получил срочный вызов в сборную России. Поэтому Денис Васильев тоже уезжает.

Мы рады, что столько наших гандболистов играют за сборные своих стран. Но те, которые не вызваны, должны готовиться ко второй части сезона. И, объединив их с ребятами из второй команды, которых нам рекомендовал тренер фарм-клуба, мы имеем группу побольше, с которой удобней и качественней работать.

— Впереди ЧЕ-2022, за какую команду будете болеть?

— За те команды, в которых играют мои подопечные. Прежде всего за Литву, также за Украину, за российскую сборную. Я думаю, Денис Васильев попадет в состав. Жаль, что Лука Шебетич получил травму и не сможет выступить за сборную Хорватии. За Беларусь, конечно, ведь наш Слава Бохан тоже включен в состав. Я надеюсь, что все будут здоровы и пандемия не помешает турниру. Будем надеяться, что все это минует чемпионат Европы.

— Насколько приятно, что сборная Литвы спустя 24 года будет выступать на чемпионате Европы?

— Конечно, приятно! Сколько лет, почти четверть века надо было работать, чтобы опять туда попасть. Я искренне рад за ребят, рад за сборную, что они это сделали, — приводит слова Гинтараса Савукинаса официальный сайт "Мотора".

Фото: pro.ccmhb.fr

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»