Дмитрий Торгованов: "В сборной мне нужно было больше довериться молодым пацанам. Сейчас я свои решения несколько пересмотрел бы"

5 января 2022

Главный тренер "Невы" олимпийский чемпион Дмитрий Торгованов, отмечающий сегодня 50-летний юбилей,в большом интервью клубной пресс-службе рассказал о самом драматичном для себя турнире, а также о тренерском опыте во главе мужской сборной России. 

Хотя под руководством Владимира Максимова в клубе вы не работали, сотрудничество в сборной было длительным. За период долгой и успешной карьеры в национальной команде самый драматичный и, возможно, противоречивый по эмоциям турнир выделите?

— Однозначно Олимпийские игры 1996 года в Атланте. И, думаю, так отвечу не только я, но и все наше поколение. Если учесть, что в том году чемпионат Европы проходил в июне и его мы выиграли, несмотря на традиционную сложность этих соревнований. А спустя всего пару месяцев на Играх мы не попали даже в четверку, когда в одно сложились сразу несколько негативных для нас факторов.

— Вопрос о сборной России, но уже о периоде работы в ней в качестве главного тренера. Лично для вас по его итогам на все внутренние вопросы были получены ответы, или в чем-то не удалось разобраться — почему с той или иной проблемой все-таки справиться не удалось?

— Для меня этот период полностью осмыслен. Если говорить о чемпионате Европы 2016 года, то где-то нам просто не повезло, но годом позже, считаю, мне нужно было больше довериться молодым пацанам — Шкуринскому, Киселеву, говорю прямо, оглядываясь, здесь бы я свои решения несколько бы пересмотрел, — рассказал Торгованов.

Фото: пресс-служба "Невы"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»