ЧЕ-2022. Никола Билык: "Поединки с командой Германии — это всегда что-то особенное. Но сначала мы должны обыграть Польшу"

5 января 2022

Левый полусредний сборной Австрии и "Киля" Никола Билык рассказал oehb.at о процессе реабилитации после травмы колена и поделился мнением о соперниках национальной команды по группе на ЧЕ-2022.

— После травмы я научился быть терпеливым. Еще больше стал ценить различные мелочи — это беседы с товарищами по команде, обычные поездки с ними в автобусе и т.д. В реабилитационном центре были недели, когда я добивался большого прогресса, но и были отрезки, когда случались неудачи. Это нелегко, но ты учишься управлять временем.

От недели к неделе уверенность в моем теле растет. Я стараюсь сильно не заморачиваться и не боюсь, что подобное может случиться снова. Уверенность в себе возвращается в сборной, где на мне лежит большая ответственность.

Гандбол — командный вид спорта. Мы можем добиться успеха только благодаря коллективным действиям. На ЧЕ-2020 мы достигли нашего лучшего результата. Сейчас никто не может сказать, получится ли у нас сделать шаг вперед. Мы должны стать единым целым, над чем сейчас интенсивно работаем. Если мы сможем это сделать, то, убежден, добьемся еще большего результата.

Что касается старта на ЧЕ-2022, то сейчас мы сосредоточены на матче с поляками. Надо идти от игры к игре. Поединки с командой Германии — это всегда что-то особенное. Но сначала мы должны обыграть Польшу, а потом посмотрим, что можно сделать против немцев, — отметил Никола Билык.

Фото: oehb.at

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»