Россияне в Швеции. Первый блин года

5 января 2019

Субботнюю репетицию игры, которая готовится к скорому чемпионату мира, сборная России, увы, провалила. В шведском Йенчепинге случилось поражение из разряда сокрушительных.

Мужчины. Товарищеский матч

Швеция — Россия — 29:18 (14:7)

5.01. Йенчепинг. "Чиннарпс Арена".

Швеция: Аппельгрен (1), Паличка, Тулин; Дарь, Тольбринг (3), Экберг (8/5), Ванне (1), Йеппссон (2), Петтерссон (2), Лагергрен, Готтфридссон (1), Арнессон (1), Закриссон (4), К.Андерссон (1), Экдаль дю Ритц (3), Л.Нильссон (1), Линдског (1).

Россия: Киреев, Грамс, Павленко; Киселев (3), Шишкарев, Ковалев, Евдокимов, Шкуринский (3), Деревень, Горпишин (1), Атьман, Калараш (3), Остащенко (2), Дибиров (3), Комогоров (1), Михалин, Житников, Фокин (1), Косоротов (1).

Вы поняли уже, что это был вечер плохих новостей. В придачу к разгромному счету случилась еще и травма Виктора Киреева. У голкипера лопнула кожа на большом пальце руки — разрыв пришлось зашивать прямо в антракте матча. И времени на лечение — всего ничего...

Для исправления выявленных в спарринге игровых изъянов его тоже немного. Но давайте исходить из того, что непоправимо ужасных бед не случилось.

Игра, по большому счету, не ладилась. Но Эдуард Кокшаров тем не менее не стал переводить ее в режим аврала и предпочел выдержать намеченный на матч план: работала активная ротация, игрались определенные заранее пробные роли (к примеру, Даниил Шишкарев на позиции правого полусреднего), обкатывалась изрядно модернизированная оборонительная схема 6-0.

Нет твердых оснований заявлять, что новая защита у россиян не получилась совсем. Другое дело, что, по ироничной логике матча, наши парни наглядно увидели и прочувствовали на себе, как такое построение может работать в качественно ином исполнении.

Оказалось, что рулевой вице-чемпионов Европы Кристьян Андрессон противопоставил Кокшарову и его ученикам ровно такое же оружие, какое готовили они: высокую "встречу", активные выходы на игроков задней линии с целью разорвать наигранные связи и помешать подготовке бросков.

Странно, что к такому отпору в исполнении скандинавов оказалась критически не готово нападение россиян. Матч был проигран прежде всего в атаке. По ходу игры были два оглушительно неудачных отрезка, фактически предопределивших ее исход.

В первом тайме не удавалось взять чужие ворота с 8-й по 27-ю минуту — и за это время счет от оптимистичных 3:5 (в пользу гостей!) улетел на удручающие 13:5.

"Минус 7" в начале второй половины еще оставляли надежду на прояснение. Но и с возобновлением игры после антракта за 14 минут удалось пробить Андреса Паличку, который сменил Микаэля Аппельгрена, лишь раз! К исходу этого невразумительного полутайма на табло светился счет 19:8.

И только тогда удовлетворившие аппетит хозяева приступили к десертной доигровке и по умолчанию согласились на режим обмена голами вплоть до финальной сирены.

И, пожалуй, нам достаточно знать только это, чтобы не спешить с выводами. И с верой в просветление перспектив пережить сутки, которые отделяют субботние невзгоды от воскресной попытки скрасить их при повторной встрече со шведами в Хальмстаде.

Других репетиций до чемпионата мира уже не будет...

ОПРОС: МУЖСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ КРУПНО ПРОИГРАЛА СПАРРИНГ В ШВЕЦИИ. ВЕРИТЕ ЛИ В ВОСКРЕСНЫЙ РЕВАНШ?

Фото: handbollskanalen.sehandbollslandslaget.se

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»