ЧЕ-2022. Альфред Гисласон: "Мы не претендуем на медали, поэтому не говорим о таких целях. Нашей молодой команде пока многого не хватает"

3 января 2022

Сборная Германии, выступающая в одной группе чемпионата Европы с командой Беларуси, в воскресенье приступила к тренировкам в Гроссвальштадте.

ЧЕ-2022. 19 гандболистов сборной Германии, соперника белорусов по групповому раунду, будут готовиться к старту турнира в Венгрии и Словакии

Из 19 вызванных гандболистов до базы не добрался только Янник Кольбахер. Линейного "Райн Левен" беспокоит травма приводящей мышцы ноги, он проходит лечение в клубе. Пока непонятно, вольется ли Янник в состав сборной, сообщает Kicker. Других потерь в команде нет, все ПЦР-тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

На 7 и 9 января у немцев запланированы спарринги со сборной Сербии.

ЧЕ-2022. Предстоящие спарринги сборной Германии с сербами в Мангейме и Вецларе пройдут без зрителей

— Мы концентрируемся на выходе из предварительной группы, она очень ровная. Конечно, мы хотим пройти в основной раунд, но сделать это будет нелегко. Мы не претендуем на медали, поэтому не говорим о таких целях. Нашей молодой команде пока не хватает многого, чтобы добраться до вершины. Особенно это касается задней линии. В нашем составе нет суперзвезд, другие команды превосходят нас. Мы должны попытаться компенсировать это за счет единства команды, — рассказал главный тренер сборной Германии Альфред Гисласон.

Главный тренер сборной Германии Альфред Гисласон продлил контракт с Немецким гандбольным союзом до Олимпиады-2024 в Париже

Фото: kicker.de

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»