ЧЕ-2022. Сборная Швеции обновляет состав. По разным причинам из команды выбыли несколько гандболистов

3 января 2022

Череда событий вынуждает тренерский штаб сборной Швеции вносить изменения в состав на этапе подготовки к чемпионату Европы-2022.

ЧЕ-2022. Десять игроков из бундеслиги и еще семь легионеров вошли в заявку сборной Швеции на континентальный форум

За последнюю неделю несколько игроков получили положительные результаты тестов на коронавирус — это Карл Валлиниус и Тобиас Тулин. Кроме того, ковид подтвердился у одного из близких Лукаса Пелласа. Все трое находятся на карантине, но пока имеют шансы присоединиться к команде до чемпионата Европы, сообщает Aftonbladet.

Правый полусредний Лукас Санделль в канун Нового года стал отцом. Ребенок родился на пять недель раньше запланированного. Сообщается, что Санделль пока находится с матерью и ребенком в больнице. Подчеркивается, что тренерский штаб сборной понимает, что семья для игрока приоритетнее, чем национальная команда, и не торопит Лукаса с решением.

В схожей ситуации оказался и его коллега по амплуа Линус Перссон. Он стал папой 28 декабря, хотя роды были запланированы на начало января. В ожидании пополнения в семействе и еще один левша-полусредний — Альбин Лагергрен.

— Чертовски плохое планирование. Конечно же, я шучу. Стать родителем — лучшее, что может случиться с человеком. Это очень важно, — со смехом отреагировал главный тренер шведов Гленн Сульберг.

По информации handbollskanalen.se, в связи с кадровыми проблемами Сульберг вызвал в расположение сборной трех игроков: Эмиля Меллегорда, Андреаса Ланга и Фабиана Норстена. Они прибыли в лагерь команды в понедельник и вместе с остальными игроками ждут результатов ПЦР-тестов на коронавирус.

Если все будет в порядке, в четверг и субботу шведы проведут спарринги со сборной Нидерландов.

ЧЕ-2022. Известен состав сборной Нидерландов на турнир в Венгрию. Тренерский штаб привлек шесть новичков

На чемпионате Европы скандинавы сыграют в одной группе с командами Испании, Чехии, а также Боснии и Герцеговины.

Фото: aftonbladet.se

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»