ЧЕ-2022. "Спорт отошел на второй план". Пострадавший в результате нападения полусредний сборной Франции Элоим Пранди пропустит турнир

3 января 2022

Левый полусредний "ПСЖ" Элоим Пранди не сыграет на чемпионате Европы в Венгрии и Словакии. Об этом сообщил главный тренер сборной Франции Гийом Жиль.

Пранди стал жертвой нападения в канун Нового года. Он получил ножевые ранения и был доставлен в больницу. Сейчас гандболист находится под наблюдением врачей, и его жизни ничего не угрожает.

По словам Жиля, после случившегося Пранди не до гандбола.

— Спорт отодвинулся для него на второй план. Учитывая то, через что Элоим прошел, очевидно, что он не будет участвовать в подготовке к чемпионату Европы. Нас больше беспокоит его путь к выздоровлению, — цитирует наставника L'Equipe.

При этом Жиль не сказал, кто заменит игрока "ПСЖ" в составе. Возможно, тренерский штаб не будет вызывать кого-то еще и обойдется теми игроками, которые есть в сборной сейчас.

Добавим, что ранее Пранди пропустил Олимпиаду в Токио, где французы взяли золото, а также не сыграл из-за травмы на чемпионате мира-2021 в Египте, на котором "трехцветные" остановились в шаге от пьедестала.

Фото: akhbar24news.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»