ЧЕ-2022. Звонко Шундовски: "У россиян изменчивая форма, а учитывая, что словаки играют дома, выход в следующий раунд — непростая задача"

29 декабря 2021

Северомакедонский специалист Звонко Шундовски проанализировал группу "F" чемпионата Европы-2022, где сыграют сборные Норвегии, России, Словакии и Литвы.

— Сборная Норвегии является не только фаворитом квартета, но и одним из главных претендентов на призовые места ЧЕ-2022. Это исключительно качественная и опытная команда, которая за последние годы постоянно растет. Самым большим ее преимуществом является то, что многие гандболисты находятся на пике своих карьер, играют в ведущих клубах Европы, а лидер Сандер Сагосен выделяется своими качествами. Норвежцы также гордятся наличием других игроков высокого уровня. Это и Рейнкинд, и О'Сулливан, и Бьернсен.

Вторым претендентом на место в основном раунде ЧЕ-2022 из этой группы является сборная России, которая по качеству и рейтингу опережает команды Словакии и Литвы. Но у россиян изменчивая форма, а учитывая, что словаки играют дома, выход в следующую стадию — непростая задача. Сборная России имеет в своих рядах опытных и перспективных игроков. Велимир Петкович приложил усилия для модернизации игры команды, внедрив элементы современного европейского гандбола. Сменить стиль сборной — задача не из легких, она требует много времени и сил. На этом чемпионате у россиян будет шанс доказать, что они созрели для проведенной модернизации и готовы противостоять серьезным соперникам. Из более опытных игроков можно выделить Дмитрия Житникова, Даниила Шишкарева, а также вратаря Виктора Киреева.

Глядя на качество сборной Словакии, можно сделать вывод, что это сборная, которая не может составить конкуренцию ни россиянам, ни норвежцам. Но они являются хозяевами этого чемпионата Европы, что дает право не исключать их из числа претендентов на второе место в группе. Решающей станет игра Словакия — Россия в последнем туре. Считаю, что график матчей гораздо более благоприятен для россиян и может стать дополнительной проблемой для словаков.

Сборная Литвы участвует в чемпионате Европы впервые за долгое время. Ее можно по праву назвать аутсайдером квартета. Достоинством этой команды может стать желание проявить себя и отсутствие давления. Если литовцам удастся использовать эти преимущества, то они могут создать проблемы соперникам в борьбе за второе место, — приводит слова Звонко Шундовского 24rakomet.mk.

ЧЕ-2022. Без линейного Дениса Васильева и полусреднего Азата Валиуллина. 22 гандболиста сборной России будут готовиться к турниру

ЧЕ-2022. Сборная России начала подготовку к январскому турниру в Венгрии и Словакии. Национальная команда тренируется в Новогорске

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»