ЧЕ-2022. Юрий Шевцов: "Считаю немцев фаворитами нашей группы. У трех оставшихся команд равные шансы финишировать на втором месте"

28 декабря 2021

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов поделился мыслями о грядущем чемпионате Европы-2022, на котором его команда сыграет в одной группе с соперниками из Германии, Австрии и Польши. Турнир пройдет в Венгрии и Словакии с 13 по 30 января.

— У нас очень слабый национальный чемпионат, поэтому международный опыт на вес золота и является единственным выходом для молодых игроков.

Если посмотреть на Германию, то там мало гандболистов выступают в Лиге чемпионов. Но еженедельная игра в бундеслиге дает такой же опыт, как и международные матчи.

Все команды демонстрируют современный гандбол на высокой скорости, и мы стараемся находить баланс между контратаками как можно чаще и позиционными атаками. Потому что мы увидели, что количество технических ошибок чрезвычайно возрастает, когда мы сосредотачиваемся только на скорости. А потом нас наказывают, как в матче чемпионата Европы-2020 против сборной Германии.

Наша главная цель — выйти в основной раунд. Для меня немцы фавориты, хотя они омолодили команду. У трех оставшихся сборных равные шансы финишировать вторыми в этой действительно сложной группе. Выход в основной раунд станет решающим шагом в развитии нашей команды. Надеюсь, в ближайшем будущем в мировом рейтинге мы сможем продвинуться вперед, — цитирует Шевцова сайт ЕГФ.

Фото: ihf.info

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»