Мияйло Марсенич: "У Перуничича очень большой авторитет в Сербии"

5 января 2019

Линейный сборной Сербии и "Берлина" Мияйло Марсенич в интервью автору "Быстрого центра" Артему Шмелькову рассказал об отношениях с российскими легионерами "Вардара" и тренерском стиле Ненада Перуничича, а также отказался комментировать отсутствие многих лидеров в составе.

— У Перуничича очень большой авторитет в Сербии. Он был выдающимся игроком своего поколения. Лучшие годы его карьеры прошли в таких знаменательных клубах, как "Бидасоа", "Киль" и "Магдебург". Ненад дважды побеждал в Лиге чемпионов. С ним сборная старается играть быстро, современно. Помимо национальной команды, он продолжает работать с белградской "Црвеной Звездой".

— Сборная Сербии привычно недосчиталась целого ряда сильных игроков. Достаточно назвать такие звездные имена, как Момир Илич, Петар Ненадич, Марко Вуин, Илия Абутович. Кого из них сборной не хватает больше всего?

— Не стану никак комментировать чье-то отсутствие в сборной. Этих ребят нет в составе, не вижу смысла это обсуждать. Мы едем на чемпионат мира той обоймой, которая есть, и это лучшее сочетание сербских игроков на сегодня.

— Три года карьеры вы отдали "Вардару". Какие у вас сложились отношения с российскими легионерами: Тимуром Дибировым, Даниилом Шишкаревым, Сергеем Горбоком?

— Могу напомнить, что и Эдуарда Кокшарова я узнал в "Вардаре" и как человека, и как тренера, и как руководителя. От общения со всеми россиянами у меня остались самые хорошие впечатления, а на площадке это настоящие профессионалы, с которыми приятно быть частью одной команды. Конечно, самые незабываемые эмоции мы пережили вместе в Кельне в 2017 году, когда "Вардар" выиграл Лигу чемпионов.

Полностью интервью Мияйло Марсенича можно прочитать здесь:

Мияйло Марсенич: "Хорошо запомнил, как мы дважды обыграли россиян в отборе ЧЕ-2014"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»