Бундеслига. Плановая неожиданность. "Фленсбург" прервал серию "Магдебурга" из 16 побед

26 декабря 2021

Перед уходом на международную паузу в чемпионате Германии произошло невиданное в этом сезоне: "Магдебург" потерял очки. Причем матч c "Фленсбургом" и вовсе мог закончиться разгромом!

Бундеслига. Плановая неожиданность. "Фленсбург" прервал серию "Магдебурга" из 16 побед, изображение №1

Чемпионат Германии

Фленсбург — Магдебург — 30:27 (13:11)

26.12. Фленсбург. "Фленс-Арена".

Фленсбург: Бурич, Меллер; Голла (3), Хальд, Сван (5), Ванне (7/2), Майер-Зиберт, Штайнхаузер (1), Менса Ларсен (3), Готтфридссон (5), Мюллер, Якобсен (1/1), Земпер, Менсинг (1), Эйнарссон (4), Линдског.

Магдебург: Йенсен, Греен; Храпковски, Муше, Г.Кристьянссон (1), Д.Петтерссон (7), Магнуссон (6/2), Хорнке, Ф.Вебер (2), Гуллеруд (1), Мертенс (4), Саугструп (1), О’Сулливан (2), Безяк (1), Смитс, М.Дамгорд (2).

26.12. Геппинген — Штутгарт — 34:32 (19:13) (самые результативные: Шиллер — 10, Гулликсен — 7; Пфаттайхер — 7, Ленн, В.Кристьянссон — по 6). Минден — Балинген — 23:23 (11:12) (Дармуль — 6; Нотдурфт — 5). Киль— Лемго — 32:19 (16:9) (Экберг — 9, Рейнкинд — 7; Схаген, Элиссон — по 5)

Турнирное положение. 1.Магдебург — 32 очка (17 матчей). 2.Киль — 28 (18). 3.Фленсбург — 27 (17). 4.Берлин — 25 (16). 5.Вецлар — 21 (17). 6.Геппинген — 21 (18). 7.Лемго — 18 (18). 8.Мельзунген — 18 (17). 9.Лейпциг — 16 (17). 10.Гамбург — 16 (17). 11.Эрланген — 14 (17). 12.Райн Левен — 14 (16). 13.Ганновер — 12 (16). 14.Бергиш — 11 (17). 15.Люббекке — 10 (16). 16.Штутгарт — 9 (18). 17.Балинген — 9 (18). 18.Минден — 7 (18).

Перед началом сезона сложно было представить, что победа "Фленсбурга" над "Магдебургом" станет главной сенсацией первого круга. Но неуверенный старт северян и идеальный ход по дистанции восточной команды делали фаворитами парней Беннета Вигерта.

Для полной коллекции снятых скальпов магдебуржцам не хватало всего одной виктории. И в какой-то момент казалось, что они вполне могут уйти на паузу непобежденными. Все было при них: и скорость, и азарт, и уверенность Янника Греена. Но этого оказалось недостаточно.

Бундеслига. Плановая неожиданность. "Фленсбург" прервал серию "Магдебурга" из 16 побед, изображение №2

"Фленсбург", возможно, провел свой лучший матч в сезоне, не провалив ни единого отрезка и лишь немного сдав в середине первой половины. Нынешняя победа — громкое высказывание о том, что если у Майка Махуллы хватает гандболистов, то его команда может обыграть любого.

Причем главным оружием вице-чемпионов стали даже не столько мощь и мастерство исполнителей, сколько моральная устойчивость. Градус противостояния порой зашкаливал, случались стычки, но если гости ввязывались в споры и, как итог, получали наказания от арбитров, то хозяева принимали повороты сценария стоически.

Один из самых важных отрезков произошел в концовке первого тайма. После остановки в игре (в очередной раз пришлось приводить в порядок площадку) тренеры решили провести импровизированные тайм-ауты.

Выглядело это максимально странно. Закончилось — еще более необычно: Греен получил двухминутный штраф за неправильную замену. Именно в формате "5 против 4", а чуть позже и "6 против 4" "Фленсбург" укрепился в статусе "ведущего".

Второй тайм в исполнении северян вышел едва ли не идеальным. Оборона "Фленсбурга" (отрезки игры в меньшинстве в расчет не берем) действовала максимально успешно. Достаточно взглянуть на статистику лидера "Магдебурга" Микаэля Дамгорда: он реализовал всего две из семи бросковых попыток.

Не сказать при этом, что промашек не было у парней Махуллы. Напротив, многие игроки индивидуально выглядели неважно. Но в том и дело, что тренерский штаб хозяев мог себе это позволить. Не ладятся атаки издали — можно использовать края, не идут броски с флангов — расчехляет пушку Джим Готтфридссон.

Бундеслига. Плановая неожиданность. "Фленсбург" прервал серию "Магдебурга" из 16 побед, изображение №3

Ну и как же не упомянуть главного героя встречи! После того как "Фленсбург" сколотил космический перевес в шесть мячей, усталость начала давать о себе знать. Но это никак не касалось Беньямина Бурича. Несколько раз он эффектно подчистил за товарищами, нейтрализовав быстрые отрывы гостей и броски с шести метров.

Виггерт попробовал сыграть с двумя линейными. Но и этот ход должным образом не сработал. А других козырей в рукаве у наставника "Магдебурга" не оказалось. Махулла как будто знал каждый следующий ход и быстро вносил необходимые изменения.

Как бы то ни было, эта осечка почти не нашла отражения в турнирной таблице. "Магдебург" до сих пор впереди группы преследователей на пять очков. "Фленсбург", "Киль" и "Берлин" продолжают борьбу за вторую строку. Лишь массовые ошибки лидера позволят им претендовать на чемпионство.

Фото: twitter.com/SGFleHa

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»