Конференция ФГР. Дмитрий Рогозин: "В последние годы гандбол перестал быть экзотикой, а стал явлением в российском спорте"

24 декабря 2021

Глава попечительского совета ФГР Дмитрий Рогозин, выступая на проходящей в Москве отчетно-выборной конференции организации, рассказал о развитии гандбола в России.

— Развитие гандбола в нашей стране требует необходимых внимания и поддержки. Ночью я прилетел с космодрома "Плесецк", коллеги из Министерства обороны знали, зачем мне нужно отправиться в Москву. Просили передать слова приветствия и поддержки. Обратил внимание, что в последние годы благодаря усилиям и Сергея Николаевича (Шишкарева — прим. БЦ), и других коллег из команды Федерации гандбола России гандбол перестал быть экзотикой. Теперь никто не спрашивает "А гандбол — это когда на воде мячик кидают?" или "Это где мячик, как дыня?" Так было раньше. Теперь все знают, что такое гандбол. Он стал уже не экзотикой, а явлением в российском спорте.

Хочу обратить внимание на развитие детского спорта. На мой взгляд, детские секции у нас сегодня разбиты пополам — секции, созданные под эгидой клубов, и работающие под эгидой Министерства просвещения. В этом кардинальная разница и в уровне финансирования, и во внимании. Нужно выработать общий подход, который мы могли бы обсудить на встрече с министром, — сказал Рогозин во вступительном слове.

Фото: tass.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»